29 марта 2017, 21:03

Карантин по бешенству объявлен в одном из сел Кабардино-Балкарии

Случай заболевания бешенством выявлен в районе автозаправки в селе Озрек Лескенского района, до ликвидации очага заболевания установлен карантин.

Карантинная зона распространяется пока что только на саму территорию заправки и на ее окрестности радиусом в сто метров, сообщила пресс-служба главы республики.

Срок окончания карантина не установлен, но на период действия за пределы его зоны запрещено вывозить домашних животных, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

Озрек - село на востоке республики. По данным на 2016 год, здесь проживали 1444 человека, сообщается на сайте Росстата.

В селе имеются детский сад, школа, больница и мечеть, сообщается на сайте сельского поселения "Озрек".

Как писал "Кавказский узел", сегодня было объявлено о ещё одном случае бешенства на территории юга России. Очаг заболевания выявлен в ростовском Азове, где домашний кот напал на ребенка. Благодаря лабораторным исследованиям удалось выяснить, что животное заболело бешенством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 10:10

  • Адвокаты рассказали о попытках лишить защиты Валова

    На заседании суда по делу главреда «БлогСочи» Александра Валова были допрошены два свидетеля. Адвокаты блогера заявили, что суд многократно делает необоснованные замечания защите и игнорирует возражения и отводы.

19 октября 2018, 10:02

19 октября 2018, 09:52

19 октября 2018, 09:25

19 октября 2018, 09:15

  • Ингушские оппозиционеры рассказали о планах борьбы за земли

    Резолюция Всемирного конгресса ингушского народа по вопросу соглашения о границе заставит власти Ингушетии считаться с требованиями протестующих, уверены активисты. Власти республики намерены тянуть время, чтобы погасить протестные настроения, поэтому деятельной реакции на резолюцию конгресса не будет, уверен политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей