29 марта 2017, 21:03

Карантин по бешенству объявлен в одном из сел Кабардино-Балкарии

Случай заболевания бешенством выявлен в районе автозаправки в селе Озрек Лескенского района, до ликвидации очага заболевания установлен карантин.

Карантинная зона распространяется пока что только на саму территорию заправки и на ее окрестности радиусом в сто метров, сообщила пресс-служба главы республики.

Срок окончания карантина не установлен, но на период действия за пределы его зоны запрещено вывозить домашних животных, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

Озрек - село на востоке республики. По данным на 2016 год, здесь проживали 1444 человека, сообщается на сайте Росстата.

В селе имеются детский сад, школа, больница и мечеть, сообщается на сайте сельского поселения "Озрек".

Как писал "Кавказский узел", сегодня было объявлено о ещё одном случае бешенства на территории юга России. Очаг заболевания выявлен в ростовском Азове, где домашний кот напал на ребенка. Благодаря лабораторным исследованиям удалось выяснить, что животное заболело бешенством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей