27 марта 2017, 18:35

Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

Бывший руководитель министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

По данным ведомства, решение о мере пресечения в виде домашнего ареста в отношении экс-министра было принято сегодня Ленинским районным судом Владикавказа.

"Сотрудниками полиции установлено, что в 2006 году действующий на тот момент руководитель министерства промышленности, транспорта и связи Республики Северная Осетия-Алания совместно с назначенным им директором завода, а также руководителем подконтрольной организации разработали схему завладения производственными помещениями и земельными участками, принадлежащими заводу. Участниками организованной группы были созданы искусственные задолженности предприятия, а также занижена фактическая стоимость производственных помещений и земельных участков на момент выкупа", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МВД России по СКФО.

Согласно сообщению, причинен ущерб в размере более 60 миллионов рублей.

"В отношении бывшего руководителя министерства возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере), предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Комментариев от подозреваемого или его представителей по поводу решения суда и заявления МВД пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 13 сентября 2016 года по подозрению в хищении в особо крупном размере и превышении должностных полномочий был задержан глава Росимущества в Северной Осетии. 14 декабря 2016 года стало известно, что глава ведомства стал фигурантом нового уголовного дела - о присвоении имущества на сумму более 170 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей