14 декабря 2016, 15:21

Глава Росимущества в Северной Осетии стал фигурантом нового уголовного дела

Глава территориального управления Росимущества Северной Осетии Алан Цабиев, который ранее был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями, связанными с продажей земли, стал фигурантом дела о присвоении имущества на сумму более 170 млн рублей.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября глава регионального Росимущества Алан Цабиев был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и хищении в особо крупном размере. По данным МВД республики, в результате действий чиновника, земельные участки во Владикавказе стоимостью более 62 млн рублей были проданы по заниженной стоимости за 1 млн 552 тысячи рублей. Еще один эпизод в этом деле касался незаконной передачи 10 гектаров земли в Пригородном районе из федеральной собственности частному лицу.

О том, что в отношении руководителя территориального органа исполнительной власти в Северной Осетии возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение и растрата", сообщается в сегодняшнем сообщении на сайте Главного управления МВД России по СКФО.

В нем указано, что, по данным следствия, используя служебное положение, подозреваемый издал распоряжение о незаконном отчуждении 950 тысяч тонн песчано-гравийной смеси стоимостью более 170 млн рублей. При этом это имущество было оценено в сумме немногим более 300 тысяч рублей и закреплено на праве хозяйственного ведения за одним из предприятий республики.

Вчера, 13 декабря, Ленинским райсудом Владикавказа подозреваемый арестован, отмечается в сообщении. Имя чиновника при этом в нем не называется.

Однако, как сообщил источник в силовых структурах региона, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг", речь идет об Алане Цабиеве.

"Он дал распоряжение об отчуждении из федерального подчинения нескольких сотен тонн гравийной смеси стоимостью 170 млн рублей и оценил ее в сумму около 320 тысяч рублей, которую продал подконтрольной фирме", - рассказал источник.

Он пояснил, что после помещения чиновника под стражу, о чем сообщалось 16 ноября, он был направлен под домашний арест, а 13 декабря вновь был арестован.

Комментарии от Цабиева или его адвокатов относительно озвученных версий следствия пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей