25 марта 2017, 09:02

Переселенка в Зугдиди совершила попытку суицида

Кетеван Чакаберия попыталась покончить с собой в здании управления по беженцам в Зугдиди, узнав о том, что не получила квартиру при распределении жилья в новопостроенном доме.

144 семьи вынужденных переселенцев из Абхазии получили 24 марта квартиры в новых 12-этажных корпусах по улице Барамия в Зугдиди. Жилье было распределено по жребию. Переселенцы, которым не досталось квартир, в тот же день провели акцию протеста у здания управления по беженцам.

Одна из нуждающихся в жилье, Кетеван Чакаберия в здании управления попыталась совершить самоубийство. Женщина была госпитализирована, врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное, передает "Грузия Online".

По словам близких Кетеван Чакаберии, она уже 10 лет живет в невыносимых условиях на съемной квартире, сообщает Frontnews.ge.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 30 января пять проживающих в областной больнице города Зугдиди вынужденных переселенцев из Абхазии зашили себе рты и объявили голодовку после того, как чиновники дали высокую оценку их жилищным условиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии