25 марта 2017, 09:02

Переселенка в Зугдиди совершила попытку суицида

Кетеван Чакаберия попыталась покончить с собой в здании управления по беженцам в Зугдиди, узнав о том, что не получила квартиру при распределении жилья в новопостроенном доме.

144 семьи вынужденных переселенцев из Абхазии получили 24 марта квартиры в новых 12-этажных корпусах по улице Барамия в Зугдиди. Жилье было распределено по жребию. Переселенцы, которым не досталось квартир, в тот же день провели акцию протеста у здания управления по беженцам.

Одна из нуждающихся в жилье, Кетеван Чакаберия в здании управления попыталась совершить самоубийство. Женщина была госпитализирована, врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное, передает "Грузия Online".

По словам близких Кетеван Чакаберии, она уже 10 лет живет в невыносимых условиях на съемной квартире, сообщает Frontnews.ge.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 30 января пять проживающих в областной больнице города Зугдиди вынужденных переселенцев из Абхазии зашили себе рты и объявили голодовку после того, как чиновники дали высокую оценку их жилищным условиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей