Вера Кучерявая/ Фото Татьяны Филимоново йдля "Кавказского узла"

23 марта 2017, 20:51

Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

Конференция предпринимателей должна была пройти сегодня в 16 часов во Дворце культуры профсоюзов Волгограда. К началу мероприятия у ДК собралось несколько десятков человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Собравшиеся собирали подписи под обращением к президенту России. По их словам, это обращение "против уничтожения малого бизнеса в Волгограде". В частности, авторы обращения не согласны с тем, что в новую схему нестационарных торговых объектов (НТО) Волгограда на 2017–2021 годы не вошли объекты, которые были в прошлой схеме. Также они недовольны повышением в два-три раза стоимости договора размещения НТО по сравнению с арендной платой за землю.

редприниматели у здания дворца профсоюзов   Фото Татьяны Филимоново йдля "Кавказского узла"За подписантами следили сотрудники полиции. Двери Дворца культуры профсоюзов были закрыты на замок, и конференцию провести не удалось. Предприниматели собирались на мероприятии объявить о создании общественной организации в защиту прав предпринимателей, владеющих НТО, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель инициативной группы предпринимателей Вера Кучерявая. 

"Принята новая схема размещения нестационарных объектов в Волгограде. Сказали, что схема подвижная, есть компенсационные места. Киосков лишатся в основном предприниматели Центрального и Дзержинского районов, которые будут в зоне действия чемпионата мира по футболу. Мы собирались обсудить сегодня вопросы, связанные с нестационарными торговыми объектами. У нас много нерешенных вопросов, надо как-то их решать", – рассказала она.

Общественная организации предпринимателям нужна "для диалога с властью", пояснила она.

"Назревает социальный взрыв, мы хотим его предотвратить. Мы приглашали "Опору России" (общественное объединение представителей малого и среднего бизнеса. - Прим. "Кавказского узла"), Торгово-промышленную палату, первых лиц Волгограда и области, депутатов городской и областной дум. Мы хотели обсудить вопросы, чтобы не было всплеска на улице. Мы арендовали зал, но помещение закрыли, и нас туда не пускают", – заявила Вера Кучерявая.

По словам предпринимательницы, сегодня ей позвонили из Дома профсоюзов и попросили забрать заплаченные за аренду деньги.

"Получить объяснения у руководства облсовпрофа мне не удалось. Полиция просит нас разойтись", – пояснила она, добавив, что предприниматели намерены все равно провести конференцию, но в другой день. 

Пришедшие на мероприятие предприниматели сообщили, что собрали сегодня 65 подписей под обращением, которое будет направлено Путину. 

В приемной облсовпрофа корреспонденту "Кавказского узла" также отказались разъяснить, в связи с чем конференция была запрещена. 

Новая схема размещения нестационарных торговых объектов начала действовать в Волгограде со 2 марта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии Волгограда. Владельцы НТО должны подписывать договоры на размещение своих торговых точек в новой схеме размещения, им также разъясняют новые правила оформления киосков и павильонов.

"В течение двух месяцев собственники должны привести свои объекты в соответствие с требованиями по внешнему оформлению, а также рассчитать возможность своего участия в благоустройстве прилегающей территории", – сообщила пресс-служба мэрии.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей