23 марта 2017, 11:45

Прокуратура Дагестана нашла в соцсети тексты экстремистского характера

Надзорное ведомство усмотрело оскорбление чувств верующих и возбуждение вражды по признакам национальной принадлежности в 24 текстах в соцсети "ВКонтакте" и комментариях к ним.

В соцсети "ВКонтакте" найдены 24 текстовых материала и комментарии к ним, содержащие "высказывания, направленные на возбуждение ненависти и унижение достоинства лиц по признакам национальной и религиозной принадлежности, а также на оскорбление религиозных чувств верующих", сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Ведомство сочло, что в действиях неустановленных пользователей Интернета "усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человека и группы лиц по признакам национальной принадлежности, происхождения и отношения к религии, совершённые публично с использованием Интернета) и ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих)", говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Часть 1 ст. 282 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы, ч. 1 ст. 148 УК РФ – до года лишения свободы.

"Кавказский узел" писал также, что 22 марта дагестанская прокуратура обнаружила в соцсети "ВКонтакте" 13 материалов, оправдывающих терроризм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей