23 марта 2017, 11:45

Прокуратура Дагестана нашла в соцсети тексты экстремистского характера

Надзорное ведомство усмотрело оскорбление чувств верующих и возбуждение вражды по признакам национальной принадлежности в 24 текстах в соцсети "ВКонтакте" и комментариях к ним.

В соцсети "ВКонтакте" найдены 24 текстовых материала и комментарии к ним, содержащие "высказывания, направленные на возбуждение ненависти и унижение достоинства лиц по признакам национальной и религиозной принадлежности, а также на оскорбление религиозных чувств верующих", сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Ведомство сочло, что в действиях неустановленных пользователей Интернета "усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человека и группы лиц по признакам национальной принадлежности, происхождения и отношения к религии, совершённые публично с использованием Интернета) и ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих)", говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Часть 1 ст. 282 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы, ч. 1 ст. 148 УК РФ – до года лишения свободы.

"Кавказский узел" писал также, что 22 марта дагестанская прокуратура обнаружила в соцсети "ВКонтакте" 13 материалов, оправдывающих терроризм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей