22 марта 2017, 12:15

Дагестанская прокуратура нашла в соцсети оправдывающие терроризм материалы

В соцсети "ВКонтакте" прокуратура Дагестана обнаружила 13 материалов, оправдывающих деятельность террористов. Авторы материалов пока не установлены, в следственные органы направлено требование о расследовании этого факта.

Запрещенные материалы были обнаружены в ходе мониторинга сети "Интернет" в рамках проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму.

В одном аудио- и 12 текстовых материалах на русском языке сотрудники прокуратуры выявили высказывания, оправдывающие деятельность террористической организации и содержащие пропаганду ее идей. Кроме того, в этих материалах инспекторы увидели прямые призывы к проявлению ненависти и вражды и применению вооруженного насилия в отношении лиц по признаку религиозной принадлежности.

В связи с этим материалы проверки направлены в следственные органы. Следователям придется решить вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершённые с использованием сети "Интернет"), ч. 2 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", в феврале Северо-Кавказский окружной военный суд признал публикации и комментарии жителя Дагестана в одной из социальных сетей публичными призывами к терроризму и возбуждением ненависти. Мужчина был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей