Софья Русова. Фото http://www.yabloko.ru/regnews/moscow/2014/09/17

21 марта 2017, 13:26

Член "ЭкоВахты" Софья Русова задержана в Москве

Член совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Софья Русова задержана во время проведения в Москве пикета против строительства горнолыжных курортов на территории Кавказского заповедника.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты Софья Русова и Ацамаз Хадиков сегодня вышли на одиночные пикеты к зданию, где проходит восьмой международный экологический форум, протестуя против деятельности "Электроцинка" и строительства курорта на территории Кавказского заповедника.

Сначала охрана из фойе конгресс-центра попыталась порвать плакаты активистов. На месте инцидента оказался журналист Максим Румянцев. Он вызвал полицию и написал заявление, что Софья Русова "применила насилие" к нему. По данным активистки, он попытался выхватить плакат "Нет строительству горнолыжных курортов на территории Кавказского заповедника!". 

Русова доставлена в ОВД "Дорогомилово", где в настоящее время с ней работает дознаватель. Ацамаз Хадиков продолжил акцию, однако плакат "Электроцинк" травит жителей Владикавказа!" у него был отобран, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей