Въезд в Малгобек. Фото Teboyev http://www.panoramio.com/photo/78690070

17 марта 2017, 11:16

Обстрел здания ФСБ стал третьим вооруженным инцидентом в Малгобеке с начала года

Нападение на здание Малгобекского отдела УФСБ России по Ингушетии стало третьим случаем применения огнестрельного оружия против силовиков на территории Малгобека с начала 2017 года. Еще два случая произошли в январе.

Как сообщал "Кавказский узел", здание Малгобекского отдела УФСБ России по Ингушетии было обстреляно сегодня ночью .

По данным сотрудников правоохранительных органов, пострадавших в результате инцидента нет.

Ранее в Малгобеке также происходили инциденты с применением огнестрельного оружия.

Так, 27 января около 22.00 мск в Малгобеке полицейские попытались остановить подозрительный затонированный автомобиль "Лада-Приора" для проверки документов, но водитель проигнорировал их требование. За автомобилем была организована погоня, в ходе которой по патрульной машине был открыт огонь. В результате инцидента полицейские не пострадали. Нападавшие бросили машину и скрылись в неизвестном направлении.

По данным МВД, в причастности к данному инциденту был заподозрен 28-летний житель Малгобека. При проведении досмотра его домовладения обнаружены и изъяты две обоймы к пистолету Макарова, снаряженные 16 патронами, пояснило ведомство.

18 января житель Малгобека погиб в перестрелке с братом-силовиком. По данным МВД, вооруженный пистолетом 30-летний местный житель угрожал оружием и высказывал угрозы убийством. Брат нападавшего, сотрудник силовых структур, подвергся обстрелу и в ответ применил табельное оружие.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей