Въезд в Малгобек. Фото Teboyev http://www.panoramio.com/photo/78690070

17 марта 2017, 11:16

Обстрел здания ФСБ стал третьим вооруженным инцидентом в Малгобеке с начала года

Нападение на здание Малгобекского отдела УФСБ России по Ингушетии стало третьим случаем применения огнестрельного оружия против силовиков на территории Малгобека с начала 2017 года. Еще два случая произошли в январе.

Как сообщал "Кавказский узел", здание Малгобекского отдела УФСБ России по Ингушетии было обстреляно сегодня ночью .

По данным сотрудников правоохранительных органов, пострадавших в результате инцидента нет.

Ранее в Малгобеке также происходили инциденты с применением огнестрельного оружия.

Так, 27 января около 22.00 мск в Малгобеке полицейские попытались остановить подозрительный затонированный автомобиль "Лада-Приора" для проверки документов, но водитель проигнорировал их требование. За автомобилем была организована погоня, в ходе которой по патрульной машине был открыт огонь. В результате инцидента полицейские не пострадали. Нападавшие бросили машину и скрылись в неизвестном направлении.

По данным МВД, в причастности к данному инциденту был заподозрен 28-летний житель Малгобека. При проведении досмотра его домовладения обнаружены и изъяты две обоймы к пистолету Макарова, снаряженные 16 патронами, пояснило ведомство.

18 января житель Малгобека погиб в перестрелке с братом-силовиком. По данным МВД, вооруженный пистолетом 30-летний местный житель угрожал оружием и высказывал угрозы убийством. Брат нападавшего, сотрудник силовых структур, подвергся обстрелу и в ответ применил табельное оружие.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей