Конвоирование подсудимого. Фото http://www.riadagestan.ru/news/investigation_and_courts/skr_v_dagestane_rassleduet_ubiystvo_sotrudnika_rayonnogo_otdela_politsii/

10 марта 2017, 11:14

Дагестанский силовик осужден за заказные и ритуальные убийства

Суд в Свердловской области приговорил бывшего сотрудника милиции Дагестана к 13 годам колонии, признав его виновным в убийствах двух предпринимателей и четырех бездомных.

По данным суда, Арсен Байрамбеков, ранее в течение года служивший в патрульно-постовой службе милиции в Дагестане, в 2003 и 2010 годах за денежное вознаграждение застрелил двух предпринимателей в Екатеринбурге, сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета России.

Кроме того, суд установил, что в 2014 году, увлекшись изучением оккультных обрядов, Байрамбеков совершил в Свердловской области ритуальные убийства четырех человек. "При совершении данных преступлений Байрамбеков соблюдал каноны обряда жертвоприношения, а именно: убийство совершалось им в ночное время, в лесном массиве, при разведенном костре, в выложенном из камней круге и сопровождалось чтением молитв", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

По результатам трех психолого-психиатрических экспертиз подсудимый был признан вменяемым. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и приговорил к 13 годам и двум месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, сообщил Следственный комитет.

По данным следствия, жертвами ритуальных убийств были бездомные, которых бывший милиционер заманивал на импровизированный алтарь на территории кладбища, обещая им бесплатный алкоголь, пишет "Коммерсант".

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 17 января одна из обвиняемых в ритуальном убийстве 76-летней жительницы Тбилиси в суде признала вину, а второй заявил, что в расчленении тела убитой не было ритуальных мотивов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей