Экстрим-парк Роза Хутор. Краснодарский край. Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"

08 марта 2017, 15:59

Предупреждение о лавиноопасности объявлено на Кубани

Сход лавин возможен сегодня и 9 марта в горах Краснодарского края, за исключением горных районов Сочи, сообщило МЧС.

По данным синоптиков, сход лавин возможен с 18.00 мск 8 марта до 18.00 мск 9 марта в горах Краснодарского края выше 1000 метров, за исключением горных районов Сочи. В связи с этим объявлено экстренное предупреждение, сообщила сегодня пресс-служба краевого ГУ МЧС.

Спасатели рекомендуют туристам не выходить в горы в снегопад и непогоду, а находясь в горах, следить за изменением погоды.

Согласно сообщению МЧС, лавины чаще всего сходят со склонов крутизной более 30 градусов, а если склон без кустарника и деревьев, то при крутизне более 20 градусов. "При крутизне более 45 градусов лавины сходят практически при каждом снегопаде", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Мостовском – административном центре горного Мостовского района Кубани – сегодня безоблачно, температура воздуха +8 градусов, ветер 3 метра в секунду. В ночь на 9 марта осадков также не ожидается, температура воздуха понизится до +7 градусов, ветер усилится до 5 метров в секунду. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Для более точного прогноза на сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей