04 марта 2017, 15:59

Все погибшие на горе Чегет туристы опознаны

Трое туристов, тела которых были найдены сегодня спасателями в ходе продолжения поисковых работ на месте схода лавины в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, оказались жителями Москвы.

"Кавказский узел" писал, что 3 марта на северном склоне Чегета сошла лавина, накрывшая сноубордистов. В тот же день спасатели спустили с горы тела четырех туристов и одного пострадавшего, жителя Нижнего Новгорода. Личности погибших установлены, это трое москвичей и жительница Кирова. Сегодня сотрудники МЧС обнаружили под снегом тела еще трех туристов, на этом поисковая операция была завершена.

К 14.20 мск спасатели спустили тела погибших со склона горы Чегет и передали сотрудникам правоохранительных органов, говорится на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

Обнаруженные сегодня тела принадлежат женщине и двум мужчинам, все они жители российской столицы, сообщил руководитель пресс-службы республиканского управления Следственного комитета России Мурат Багов, передает "Интерфакс".

Ведется расследование причин трагедии, сообщается на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей