Группа альпинистов поднимается на гору. Фото: 07.mchs.gov.ru

04 марта 2017, 03:24

Туристы сообщили об исчезновении минимум двух человек после схода лавины на Чегете

Местонахождение не менее чем двух сноубордистов остается неизвестным после схода лавины в горах Кабардино-Балкарии, решается вопрос о возобновлении поисковой операции.

"Кавказский узел" информировал, что днем 3 марта на запрещенном для катания северном склоне горы Чегет сошла лавина, в результате чего пострадал турист из Нижнего Новгорода, еще четверо сноубордистов из Москвы и Кирова погибли. После спуска с горы пострадавшего и тел погибших туристов спасательная операция была объявлена завершенной.

Туристы в Кабардино-Балкарии сообщили об исчезновении троих друзей, которые могли находиться на северном склоне Чегета в момент схода лавины, заявил ночью 4 марта источник в экстренных службах республики. 

Вопрос возобновления поисковой операции будет решаться, отметил оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России, слова которого, как и слова источника в экстренных службах Кабардино-Балкарии, приводит "Интерфакс".

От туристов поступила информация, что после схода лавины на Чегете не установлено местонахождение двоих знакомых, отдыхавших в горах, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах "Лайф".

В связи с гибелью туристов в результате схода лавины на горе Чегет следователями проводится проверка. "Точное количество пострадавших устанавливается", - говорится в сообщении от 3 марта на сайте следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей