01 марта 2017, 18:10

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело Закаева

Московский окружной военный суд сегодня заявил об отсутствии нарушений в расследовании дела о теракте в Театральном центре на Дубровке и отклонил ходатайство стороны потерпевших о возврате дела в прокуратуру.

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря 2014 года стало известно о возобновлении расследования уголовного дела о теракте в Театральном центре на Дубровке в связи с задержанием Хасана Закаева. В декабре 2015 года дело Закаева было направлено в суд. 22 ноября 2016 года обвиняемый признался в перевозке оружия для участников захвата здания театра, но заявил, что не знал о планах террористов. 24 ноября 2016 года суд отказался приобщить к делу Закаева материалы независимого расследования.

Московский окружной военный суд отказался вернуть в прокуратуру дело Закаева, сообщила адвокат потерпевших Мария Куракина. "Защита обвиняемого Закаева просила оставить данное ходатайство на усмотрение суда... Суд отказал в удовлетворении ходатайства, ибо каких-либо нарушений суд не усмотрел", - приводит ее слова РАПСИ.

По словам Куракиной, заявленное сегодня ходатайство о возврате уголовного дела в прокуратуру мотивировано тем, что "расследование провели ненадлежащим образом, не была дана оценка наличию причинно-следственной связи между применением газа при штурме и наступившими последствиями", информирует РИА "Новости".

Кроме того, защита потерпевших настаивала на допросе экспертов по этому вопросу и проведении новой экспертизы. Эти ходатайства, по словам Куракиной, суд также оставил без удовлетворения, уточняет издание.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Террористический акт на Дубровке (23-26 октября 2002 года)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей