Президент федерации CISM Абдулхаким Аль Шино вручает награды российским военным Фото из официального твиттера CISM в Сочи twitter.com/cismsochi2017

27 февраля 2017, 21:35

Россия победила в медальном зачете Всемирных военных игр в Сочи

III Всемирные военные игры в Сочи завершились сегодня безоговорочной победой сборной России в неофициальном медальном зачете. Российские спортсмены получили 42 призовых места, в том числе 22 "золота".

Как писал "Кавказский узел", первые медали были разыграны на Всемирных военных играх в Сочи 24 февраля. На сегодня были намечены последние соревнования и церемония закрытия Игр. Подробнее с расписанием соревнований можно ознакомиться в статье "Зимние Всемирные военные игры в Сочи" из "Справочника" "Кавказского узла".

Активная рекламная кампания зимних Всемирных военных игр началась в Сочи в середине февраля и вызвала удивление горожан, которые ранее о таких соревнованиях не слышали. Эти соревнования - аналог Олимпиады, но проводит их организация "Международный совет военного спорта" (Council International du Sports Military) - одно из крупнейших междисциплинарных спортивных объединений в мире, объединяющее 134 государства. На Играх в Сочи участвовали 26 сборных.

Сборная России лидировала в неофициальном медальном зачете с первого дня соревнований, и завершила выступления с 22 золотыми, 9 серебряными и 11 бронзовыми медалями.

Три золотые медали принес Эдуард Хренников на соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах, еще два "золота" завоевала представительница этого же вида спорта Мария Кечкина. Также две золотые медали получила лыжница Наталья Коростелева, являющаяся бронзовым призером Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Биатлонист Максим Цветков получил две золотые медали и одну бронзовую отмечает ТАСС.

Второе место в общекомандном зачете получила Италия (8 золотых, по 6 серебряных и бронзовых медалей), а третье - французская сборная (6 золотых, 12 серебряных и 5 бронзовых медалей). В данный момент проходит концерт в рамках церемонии закрытия Игр, его прямая трансляция ведется на сайте соревнований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей