Баннер и флаги III Всемирных зимних военных игр, Сочи, 14 февраля 2017 г. Фото: Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

15 февраля 2017, 02:17

Сочинцы рассказали о массированной рекламе Всемирных военных игр

Баннеры, плакаты и флаги III Всемирных зимних военных игр в Сочи появились на улицах курорта 14 февраля. Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители отметили, что их удивило появление такой рекламы, поскольку прежде об этих Играх и их проведении в Сочи ничего не слышали. Тем временем на Игры зарегистрировались участники из 26 стран, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", в мае 2015 года участники 70-й генассамблеи Международного совета военного спорта на заседании в Кувейте отдали Сочи право провести III Всемирные зимние военные игры. Соревнования начнутся 23 февраля 2017 года. Эстафета огня Военных игр проходит в России с 11 февраля. 13 февраля огонь зимних Всемирных военных игр на Эльбрусе зажгли президент Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарии Абдул-Халим Ольмезов и серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Аниуар Гедуев.

Всемирные военные игры (Military World Games) - аналог Олимпийских игр. Их проводит организация CISM (Council International du Sports Military), которая объединяет 134 государства. Летние игры проводятся каждые 4 года с 1995 года, а первые зимние Всемирные военные игры прошли в 2010 году в итальянском городе Аоста, вторые в 2013 году - во французском Анси. В рамках III зимних Всемирных военных игр спортсмены-военнослужащие будут соревноваться в семи дисциплинах: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание и ориентирование на лыжах. 

26 из 134 стран зарегистрировались на Игры в Сочи

"На данный момент для участия в Играх зарегистрировались команды 26 стран. Остальные ожидаются с заявками на регистрацию до конца недели. Никаких санкций не предусмотрено. В Играх могут принять участие все 134 страны, которым были разосланы приглашения для участия в Военных играх в Сочи", - рассказал 14 февраля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-центра III Всемирных зимних военных игр в Сочи.

По его словам, из стран Южного Кавказа в числе зарегистрировавшихся пока только Армения. Помимо России, также уже зарегистрированы на Играх Австрия, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Иран, Казахстан, Китай, Ливан, Македония, Монголия, Пакистан, Корея, Сербия, Таджикистан, Финляндия и Швейцария, а также входящие в блок НАТО Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия, Болгария, Турция, Франция и Словения.

Сотрудник администрации Сочи "Кавказскому узлу" сообщил, что зарегистрированные 26 государств будут представлять в общей сложности 1000 спортсменов, которые являются лучшими представителями армейских спортивных клубов в своих странах, неоднократными победителями и призерами чемпионатов мира и Олимпиад.

По данным мэрии, соревнования будут проходить с 23 по 27 февраля, за этот период будут разыграно 44 комплекта медалей.

"В городе уже появились афиши, информационные ролики об Играх транслируются на экранах в общественном транспорте, торговых центрах, на набережных курорта. Приглашать на соревнования будут жителей и ТОСовцы, и домкомы. К объектам, где пройдут Игры, будут курсировать специальные автобусы из крупных санаториев. Так что отдыхающие там смогут разнообразить свой досуг", - говорится в сообщении на сайте администрации.

Сочинцы рассказали о том, как город заполонила реклама Военных игр

14 февраля жители и гости курорта впервые смогли увидеть развешанные по городу баннеры и флаги с надписями о проведении международных военных игр.

65-летняя местная жительница Полина Самойлова рассказала "Кавказскому узлу", что от своего дома на улице Красноармейской гуляет ежедневно по улице Виноградной к морю и была очень удивлена, что утром 14 февраля на федеральной трассе появились флаги с надписью "Международные военные игры".

"Вы знаете, меня это напугало. Первый раз вообще слышу про такие игры, что они существуют. Война на Украине. В Сирии. Так все это неприятно и страшно. Было первое впечатление нехорошее: страшно. Потом прочла сегодня (14 февраля) в муниципальной газете, что это соревнования типа олимпийских, которые проводятся с 1995 года. Немного успокоилась", - сказала пенсионерка.

22-летний местный житель Максим рассказал "Кавказскому узлу", что впервые узнал из рекламы на улице про Военные игры.

"Я понимаю, что такие игры проводили бы солдаты внутри своих стран, а вот чтобы международные... Конечно, лучше, чтобы в войну просто играли и ее никогда не было", - сказал Максим.

Его 20-летняя девушка Татьяна заявила "Кавказскому узлу", что в День святого Валентина, который отмечается 14 февраля, хотелось бы вместо военных мотивов видеть мотивы любви и мира.

"Но сегодня (14 февраля) мы были удивлены, что весь город пестрит баннерами и плакатами о международных военных играх", - отметила девушка.

40-летний сочинец Борис отметил, что Сочи 14 февраля преобразился, сменив новогоднее оформление на плакаты военных игр.

"Не подумайте, что я большой критик, но очень странно. В самом центре города напротив главпочты стоит и сверкает вся в лампочках искусственная елка. Такие же елки стоят в морском порту. Новый год прошел. Прошло полтора месяца, а у нас - елки. И сегодня (14 февраля) - новое преображение. Масса баннеров и плакатов про военные игры. Я ко всему привык в Сочи. Мне уже все равно. Если Олимпийские игры меня интересовали, то военные - никак", - сказал он "Кавказскому узлу". 

Жительница Сочи Галина Степанян считает, что горожан следовало проинформировать об Играх до установки огромного числа баннеров военно-спортивной тематики и развешивания флагов Военных игр.

"Чтобы люди были в курсе событий, надо сначала информировать, разъяснять, а потом развешивать баннеры и флаги", - отметила Степанян "Кавказскому узлу".

Она добавила, что о существовании таких игр узнала только 14 февраля.

В организации Военных игр в Сочи будут задействованы 550 волонтеров

Всего помощь в проведении Военных игр в Сочи будут оказывать 550 волонтеров, рассказал "Кавказскому узлу" руководитель управления молодежной политики администрации Сочи Андрей Безроднов.

"Управлением по линии администрации набрано 150 жителей Сочи из числа студентов вузов. Остальные 400 волонтеров - это военные из разных регионов страны", - сказал он.

Также на Игры направлено более 30 переводчиков Лингвистического центра Военного университета Министерства обороны РФ, которые будут работать с иностранными делегациями, отметил он.

Сотрудница пресс-службы администрации Сочи Ирина Садчикова-Попко рассказала "Кавказскому узлу", что соревнования можно будет посетить бесплатно не только в Олимпийском парке, но и на Красной Поляне, где будет необходимо самостоятельно приобрести ски-пасс на канатную дорогу. По ее словам, в вечернее время на нижней станции "Роза Хутор" будут проходить красочные церемонии награждения и концерты, вход на которые также бесплатный.

Церемония открытия Игр пройдет в прибрежном кластере 24 февраля с 20:00 до 23:55 на многофункциональной арене "Ледяной куб", церемония закрытия пройдет там же в такой же промежуток времени 27 февраля, сообщила Садчикова-Попко.

"Ледяной куб" вмещает в себя 3000 зрителей. Он находится в Адлерском районе, в Олимпийском парке, на проспекте Олимпийский, дом 2А​. Спортивный дворец представляет собой четырехэтажное здание высотой 19,3 метра, шириной 80 и длиной 107 метров. На нижнем уровне находится ледовое поле с четырьмя игровыми площадками. По периметру арены размещаются командные раздевалки, служебные помещения для спортсменов, судей, прессы, организаторов соревнований. На втором этаже – зона зрителей, выходы на трибуны, VIP и президентская ложи.

Участники игр и волонтеры будут размещены в четырех отелях

Сотрудник московского пресс-центра Всемирных военных игр рассказал "Кавказскому узлу", что проживать участники игр и волонтеры будут в 4-х гостиницах прибрежного и горного кластеров, которые ранее использовались во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

По его словам, два отеля горного кластера - это спа-отель "Поляна 1389 Отель" и отель Rosa Ski Inn.

Первый из них расположен в селе Эсто-Садок. Горнолыжный курорт Газпрома находится в 10 минутах ходьбы от отеля. Расстояние до железнодорожной станции Красная Поляна составляет 1,5 км, а до международного аэропорта Сочи – 45 км. Второй отель расположен на высоте 1 170 метров над уровнем моря на горнолыжном курорте "Роза Хутор". За 10 минут можно дойти до горнолыжного подъемника "Олимпия". Поездка от отеля до железнодорожного вокзала курорта "Роза Хутор" займет около 15 минут, а до международного аэропорта Сочи — не более 50 минут.

В двух отелях прибрежного кластера - Radisson Blu Resort & Congress Centre 5*, расположенных на улице Голубая, 1А, в Адлере будут размещаться как участники, так и волонтеры.

Отели Radisson Blu Resort & Congress Centre 5* находятся на берегу Черного моря. В шаговой доступности от отелей находятся современные спортивные объекты, стадионы и прогулочная набережная. Международный аэропорт Сочи и железнодорожный вокзал находятся в 5 км. Расстояние от курортного отеля и конгресс-центра Radisson Blu до центра Сочи составляет 27 км, а до поселка Красная Поляна — 40 км.

Между тем количество стран-участников Военных игр в Сочи продолжает уточняться, добавил сотрудник пресс-центра.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей