В горах. Фото Сергея Кулакова, «Кубань 24».http://kuban24.tv/item/v-gorah-sochi-velika-opasnost-shoda-lavin

27 февраля 2017, 12:31

Спасатели объявили высокий уровень лавиноопасности в горах Чечни

На юге Чечни в горных районах выше отметки двух тысяч метров сегодня сохраняется высокий уровень опасности схода лавин, сообщили в МЧС республики.

"До 18.00 текущего дня специалисты прогнозируют высокий уровень лавинной опасности. Во избежание ЧП населению рекомендовано в течение дня воздержаться от выездов или пеших выходов в горы, а также проявлять осторожность при нахождении в потенциально опасных зонах. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует немедленно ставить в известность экстренные службы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Чечне.

Уровень лавиной опасности в горах республики значительно возрос в последние дни. В дневное время температура воздуха на равнине временами доходит до 14 градусов тепла, а в горных районах поднимается выше отметки в 4-5 градусов по Цельсию, сообщили в ведомстве.

Ранее предупреждение о лавиноопасности было объявлено в Чечне 21 февраля. Каких-либо чрезвычайных ситуаций в республике не было отмечено.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", в селе Итум-Кале в Чечне сегодня днем температура воздуха -1 градус, без осадков, скорость ветра 2 метра в секунду. Ночью температура опустится до -9 градусов, осадков также не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей