Предупреждающий знак в горах. Фото http://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/v-gorakh-sochi-prodolzhaet-deystvovat-rezhim-chs-v-svyazi-s-lavinoopasnostyu-/

11 января 2017, 00:55

МЧС предупредило о лавиноопасности в трех республиках СКФО

Экстренное предупреждение объявлено в связи с опасностью схода лавин в горах Дагестана, Ингушетии и Чечни.

По данным МЧС, до конца сегодняшнего дня лавиноопасно в Цунтинском районе Дагестана, также опасность схода лавин сохраняется на территории Ингушетии на высотах от 1500 метров и Чечни - от 2000 метров.

В связи с этим в горных и предгорных районах трех республик возможны повреждения автодорог федерального и местного значения, канатных дорог, строений, линий связи и электропередачи, а также увеличение случаев травматизма среди туристов и спортсменов в районах схода снежных лавин, сообщается на сайте Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

"Кавказский узел" также информировал, что МЧС предупреждало об угрозе схода лавин в Цунтинском районе Дагестана 10 января.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в райцентре Цунтинского района - селе Кидеро - ожидается переменная облачность, без осадков, температура воздуха составит 9 градусов мороза, ветер до 5 метров в секунду. Днем воздух прогреется до -3 градусов, будет ясно, скорость ветра снизится до 4 метров в секунду. В ночь на 12 января вновь ожидается переменная облачность, температура воздуха составит -5 градусов, сила ветра не изменится. В селе Джейрах в Ингушетии сегодня ясно, температура воздуха ночью составит -5 градусов, а днем поднимется до +2 градусов, скорость ветра составит до 7 метров в секунду. В ночь на 12 января ожидается переменная облачность, столбик термометра покажет +1 градус, скорость ветра не изменится.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей