25 февраля 2017, 11:53

Степанакерт отверг обвинения Баку в диверсии

Азербайджан попытался приписать армянской стороне собственную диверсию, в ходе которой нападавшие понесли потери убитыми и ранеными, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах своих позиций, а также в попытке проникновения на контролируемую азербайджанскими военными территорию с целью захвата выгодных позиций. При этом азербайджанская сторона понесла потери, сообщило военное ведомство страны.

Информация о диверсии с армянской стороны не соответствует действительности, говорится в ответном заявлении военного ведомства Нагорного Карабаха.

Напротив, именно азербайджанские военные сегодня около 03.00 и 04.00 (02.00 и 03.00 мск) атаковали позиции Армии обороны в юго-восточном и восточном направлениях линии соприкосновения войск. Нападавшие были отброшены на исходные позиции, утверждает Минобороны. 

"У противника есть погибшие и раненые. Несколько трупов находятся в нейтральной зоне. С армянской стороны раненых и погибших нет", - отмечается в заявлении.

В восточном направлении линии соприкосновения продолжается передвижение войск и военной техники Азербайджана, говорится на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Минобороны Азербайджана пока не прокомментировало это заявление.

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 12:31

16 октября 2018, 11:47

16 октября 2018, 11:46

16 октября 2018, 11:14

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии