25 февраля 2017, 11:53

Степанакерт отверг обвинения Баку в диверсии

Азербайджан попытался приписать армянской стороне собственную диверсию, в ходе которой нападавшие понесли потери убитыми и ранеными, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах своих позиций, а также в попытке проникновения на контролируемую азербайджанскими военными территорию с целью захвата выгодных позиций. При этом азербайджанская сторона понесла потери, сообщило военное ведомство страны.

Информация о диверсии с армянской стороны не соответствует действительности, говорится в ответном заявлении военного ведомства Нагорного Карабаха.

Напротив, именно азербайджанские военные сегодня около 03.00 и 04.00 (02.00 и 03.00 мск) атаковали позиции Армии обороны в юго-восточном и восточном направлениях линии соприкосновения войск. Нападавшие были отброшены на исходные позиции, утверждает Минобороны. 

"У противника есть погибшие и раненые. Несколько трупов находятся в нейтральной зоне. С армянской стороны раненых и погибших нет", - отмечается в заявлении.

В восточном направлении линии соприкосновения продолжается передвижение войск и военной техники Азербайджана, говорится на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Минобороны Азербайджана пока не прокомментировало это заявление.

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей