На линии соприкосновения. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

22 февраля 2017, 10:58

Степанакерт отверг обвинения Баку в попытке диверсии в зоне конфликта

Группа армянских военных 21 февраля предприняла попытку нападения на азербайджанские позиции в Нагорном Карабахе, но была вынуждена отступить после обнаружения, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. В ответ на это в Нагорном Карабахе обвинили Азербайджан в дезинформации.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан заявил о 42 обстрелах своих позиций за минувшие сутки, отметив применение армянской стороной минометов, снайперских винтовок и крупнокалиберных пулеметов. Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстрелах из пушек и минометов, заявив о 105 нарушениях перемирия.

Постоянно отслеживающие противника подразделения выявили разведывательно-диверсионную группу Вооруженных сил Армении, которая 21 февраля предприняла попытку нападения на позиции азербайджанских войск с целью осуществления провокации, сообщили в Минобороны Азербайджана.

По диверсионной группе был нанесен предупреждающий огневой удар, и "противник, понеся потери ранеными и убитыми, вынужден был отступить", говорится в сообщении на сайте азербайджанского оборонного ведомства.

Вооруженные силы Азербайджана не понесли никаких потерь, и в настоящее время полностью контролируют оперативную обстановку по всей линии фронта, сказано в сообщении. Здесь же размещено видео длительностью 37 секунд, на котором видны плохо различимые силуэты, предположительно людей, на заснеженном поле. В их сторону летят несколько снарядов, после чего там происходят взрывы.

Заявления азербайджанской стороны о попытке диверсии и понесенных армянской стороной потерях не соответствуют действительности, в свою очередь, заявили в пресс-службе Армии обороны Нагорного Карабаха.

"Распространением такой дезинформации азербайджанская пропагандистская машина пытается хоть как-то оправдать свои артиллерийские обстрелы минувшей ночью карабахских позиций, о которых мы уже сообщали", - говорится в сообщении на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Напомним, ранее Минобороны Азербайджана также заявляло о нейтрализации 12 февраля разведывательно-диверсионной группы Вооруженных сил Армении в Нагорном Карабахе. Тогда же армянская сторона обвинила азербайджанских военных в дезинформации и опровергла информацию о потерях.

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей