23 февраля 2017, 08:35

Работы по очистке русла Куры начались в Тбилиси

В Грузии стартовали масштабные работы по очистке русла реки Кура в Тбилиси. При помощи специальной техники реку очистят от накопившихся за много лет отходов, сообщила мэрия грузинской столицы.

В начале очистительные работы будут проводится в двух местах - рядом с Ортачальской ГЭС и у перекрестка на правой набережной в районе ресторана "Абхазия". В общем сложности планируется очистить участок длиной 10 километров.

Куру планируется очистить от отходов, которые накопились за многие годы, а также от селевых масс. Будет проведена также подрезка окружающих деревьев, в то время как высохшие и повреждающие дамбу Куры растения будут срезаны. Также срезаны будут камыши, информирует 22 февраля "Спутник-Грузия".

Загрязнение Куры происходит главным образом за счет канализационных стоков, которые попадают в воду без очистки. В 1980-х годах очистные сооружения были построены в Гори, Хашури и в ряде других городов, однако с 2000 года они практически не функционируют, требуя серьезного ремонта. На сегодняшний день работает только очистное сооружение Тбилиси-Рустави, которое также нуждается в модернизации, сообщают "Новости-Грузия".

Длина реки Кура (грузинское название Мтквари) составляет 1364 километра. 385 километров из них приходятся на Грузию. Река берет свое начало в Армянском нагорье и протекает, помимо Грузии, по территории Турции и Азербайджана. Часть бассейна реки (главным образом ее крупнейший приток Аракс) находится также на территории Армении и Ирана, информирует geospfera.org.

"Кавказский узел" также информировал, что 20 февраля начались работы по расчистке реки Терек в Дарьяльском ущелье в Грузии от оползневой массы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 3 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей