Селевые потоки. Фото © Агентство окружающей среды
 https://sputnik-georgia.ru/incidents/20160901/233118933/Na-uchastke-Voenno-gruzinskoj-dorogi-soshli-selevye-potoki.html

21 февраля 2017, 06:28

В Грузии началась расчистка русла Терека от оползневой массы

Работы по расчистке реки Терек в Дарьяльском ущелье от оползневой массы начались в Грузии.

"Кавказский узел" информировал, что 23 июня 2016 года движение автомобильного транспорта на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги было закрыто из-за схода селя на территории Грузии. 

По данным департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, осуществляются работы по расчистке русла реки Терек в Дарьяльском ущелье от оползневой массы. Она оставалась в реке с июня 2016 года. Движение на данном участке дороги осуществляется по временной дороге, информируют 20 февраля "Новости-Грузия".

После того как Терек будет очищен от оползневой массы, будет решена проблема скопления воды. Кроме того, планируется строительство тоннеля в ущелье, сообщает "Спутник Грузия".

"Кавказский узел" также сообщал, что 19 февраля текущего года на шести автодорогах Грузии в связи с морозами, снегопадом и гололедом введены ограничения.

В разделе "Справочник"  на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справочной статьей о Военно-Грузинской дороге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей