22 февраля 2017, 15:43

МВД Грузии заявило о даче ложных показаний сыном депутата Давитадзе

Видеозапись доказывает, что слова Георгия Давитадзе, сына депутата Тбилисского сакребуло от оппозиционной партии "Национальный форум", о том, что его силой завели в здание полиции, не соответствуют действительности, заявило сегодня МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 февраля Автандил Давитадзе заявил, что его сын Георгий был избит в полиции, куда пришел поддержать друга. Согласно версии оппозиционера и его сына, Георгия силой завели в здание полиции.

"Из полной записи видеокамер, установленных на внутреннем и наружном периметре управления полиции, выясняется, что эта часть показаний, данных Г.Д. Генеральной инспекции МВД полностью не соответствует действительности", - цитируют сегодняшнее заявление МВД Грузии "Новости-Грузия".

Согласно видеозаписи, которую публикует издание, человек в темной куртке подходит к стоящему у здания мужчине в светлой рубашке, и они вместе поднимаются по лестнице, их догоняет человек, которого останавливает еще один мужчина, стоящий на крыльце. На момент общения на крыльце на видеозаписи стоит время 3.39. Затем запись сменяется на трансляцию изнутри здания, на которой видно, как эти же мужчины стоят на крыльце, а потом спокойно входят в здание, время на видеозаписи - 3.33. Следующая видеозапись датирована временем 3.47, на ней двое мужчин спокойно покидают здание полиции.

По данным МВД, в общей сложности, Георгий Давитадзе провел в здании полиции 14 минут и при выходе из участка на нем не было никаких повреждений.

В МВД также отметили, что "Георгий Давитадзе ранее был неоднократно судим, и на данный момент отбывает условный срок", сообщает "Sputnik-Грузия".

Комментариев Георгия и Автандила Давитадзе или их представителей по поводу заявления МВД пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей