10 февраля 2017, 05:37

Директор и бухгалтер фирмы на Ставрополье заподозрены в уклонении от уплаты 11 млн рублей налогов

Следователи подозревают директора и главного бухгалтера ООО "Кожпром" в Георгиевске Ставропольского края в предоставлении налоговикам ложных сведений и уклонении от уплаты в бюджет свыше 11 миллионов рублей.

По данным следствия, директор фирмы предоставлял в бухгалтерию недостоверные первичные бухгалтерские документы по сделкам, а главный бухгалтер на основании этих документов включала заведомо ложные сведения в налоговые декларации, которые в последующем предоставляла в налоговую инспекцию. Это позволило организации уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость в размере свыше 11 миллионов рублей, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении главного бухгалтера и директора ООО "Кожпром" возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщается 9 февраля на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно информации следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 февраля ведомство заявило об уголовном деле в отношении генерального директора ООО "ПромСтройСервис" в Ставрополе, подозреваемого в уклонении от уплаты 13 миллионов рублей налогов за счет деклараций с ложными сведениями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей