Испорченная именная табличка на Олимпийской аллее. Нальчик, 6 февраля 2017 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

06 февраля 2017, 20:19

Мэрия Нальчика в борьбе с вандалами задействовала видеокамеры

Установка камер видеонаблюдения на Олимпийской аллее началась сегодня в Нальчике. Вандалы на аллее испортили все именные таблички спортсменов, при этом полностью сорвана была только одна табличка, сообщили чиновники.

Как сообщал "Кавказский узел", на Олимпийской аллее в Нальчике неизвестные разбили фонари и испортили именные таблички спортсменов. Информация об этом появилась 5 февраля. Аллея была открыта 1 сентября 2016 года, открытие было приурочено ко Дню государственности и Дню города.

 

Испорченная именная табличка на Олимпийской аллее. Нальчик, 6 февраля 2017 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"На аллее Олимпийской славы в Нальчике, где вандалы испортили именные таблички олимпийских чемпионов, сегодня началась установка камер видеонаблюдения, которые будут подключены к системе "Безопасный город". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель администрации Нальчика.

По его словам, злоумышленники "содрали с табличек изображения герба республики и олимпийских колец". При этом полностью была сорвана только одна табличка, остальные были испорчены, отметил представитель мэрии.

Он также подтвердил информацию о том, что Олимпийская аллея подверглась атаке вандалов уже в третий раз. Менять таблички вынуждены сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства мэрии. 

По подсчетам корреспондента "Кавказского узла", всего на Олимпийской аллее были испорчены не менее 10 табличек. Заместитель министра спорта Кабардино-Балкарии Аслан Анаев в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что он "не может представить, кому и зачем понадобилось портить таблички".

"Человек, который это сделал, наверное, был в алкогольном или наркотическом опьянении. Либо у него с головой не все в порядке", - сказал замминистра спорта.

"Не думаю, что причиной таких действий является неприятие того, что у нас в республике есть спортсмены высокого ранга", - отметил Анаев. Вместе с тем он не назвал фамилию спортсмена, чья табличка была содрана полностью, отметив лишь, что "это уважаемый в республике человек".

В свою очередь сотрудники УВД Нальчика в связи с инцидентом начали проводить дознание. С табличек были сняты отпечатки пальцев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель УВД.

По его словам, следователи также опросили юных спортсменов, которые занимаются во Дворце спорта и ежедневно ходят мимо аллеи.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей