Испорченная табличка на  Олимпийской аллее славы в Нальчике. Фото http://kmv.gorodskoitelegraf.ru/proishestviya/16068-v-nalchike-vandaly-razgromili-olimpiyskuyu-alleyu-slavy.html

06 февраля 2017, 03:25

Вандалы в Нальчике разгромили Олимпийскую аллею славы

На Олимпийской аллее неизвестные разбили фонари и сорвали именные таблички спортсменов. Интернет-пользователи  возмущены бездействием властей, не предпринимающих мер против непрекращающихся атак вандалов. 

Аллея была открыта 1 сентября 2016 года, открытие было приурочено ко Дню государственности и Дню города. 

Здесь выдающиеся спортсмены Кабардино-Балкарии, чемпионы и призеры Олимпийских игр посадили голубые ели, рядом с каждым саженцем были установлены именные таблички, сообщается на официальном сайте мэрии столицы Кабардино-Балкарии. 

Однако аллея стала подвергаться атакам вандалов. Это уже третий случай вандализма с момента открытия, со ссылкой на представителя пресс-службы мэрии 5 февраля сообщает издание "07kbr".

"Мы ухаживаем за деревьями, следим за состоянием аллеи, содержим ее в надлежащем порядке, но, к сожалению, таблички опять необходимо заменить", - приводит издание слова представителя администрации города.

Интернет-пользователи выражают недоумение позицией администрации и тем, что не предпринимается никаких мер для того, чтобы пресечь акты вандализма,хотя это уже третья атака вандалов на один и тот же объект. 

"А камеры поставить нельзя? Неужели администрация только таблички менять может, а противодействовать вандализму никак?", - задает вопросы на форуме "Nalchik On Line" пользователь "Мышь", иронично добавляя, что таблички ставить легче, "особенно, когда средства выделили".

"Надо поставить камеры обязательно", - пишет "Доктор-мом".

Хулиганов иной раз может остановить даже табличка "ведется видеонаблюдение", указывает пользователь Kathu.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в сентябре неизвестные повредили в Кабардино-Балкарии древние памятники-менгиры. В районе Северного Приэльбрусья были фактически уничтожены все менгиры, заявил руководитель отделения Русского географического общества в Кабардино-Балкарии Виктор Котляров. Уничтожением менгиров в Приэльбрусье могут заниматься считающие себя борцами с идолами верующие, причем как мусульмане, как и христиане, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей