Вывеска при входе в прокуратуру Чечни. Фото https://chechnyatoday.com/content/view/297334

06 февраля 2017, 11:25

В Чечне возобновлено следствие в отношении предполагаемого боевика

Следственные действия в отношении предполагаемого участника незаконного вооруженного формирования Бекхана Саралиева, который, по версии следствия, уговорил подростка примкнуть к боевикам в Сирии, возобновлены по требованию прокуратуры Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе прокуратура Чечни отменила решение следователя о приостановке расследования уголовного дела в отношении предполагаемого участника незаконного вооруженного формирования Бекхана Саралиева, выявив "нарушения норм законодательства в действиях следователя на стадии предварительного следствия".

"Находящийся с 2015 года в Сирии 21-летний уроженец города Урус-Мартан Саралиев в феврале минувшего года склонил к участию в НВФ" несовершеннолетнего местного жителя, который, "по предварительным данным, выехал в Сирийскую Арабскую Республику и вступил в ряды террористической организации", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры.

Согласно данным ведомства, подросток из Урус-Мартана в феврале 2016 года вышел из дома и не вернулся, в апреле минувшего года он был объявлен в розыск. "В ходе проведенной проверки выяснилось, что находящийся в Сирии в рядах экстремистов уроженец Урус-Мартана Бекхан Саралиев склонил подростка к участию в НВФ, - отметил представитель прокуратуры. - Эти действия подпадают под определение части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации)".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от родственников фигурантов уголовного дела относительно версии следствия.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей