05 февраля 2017, 09:30

Нагорный Карабах заявил об аресте азербайджанского солдата

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте на два месяца азербайджанского военнослужащего Эльнура Хусейн-Заде, обвиняемого в диверсии и незаконном пересечении границы, сообщил Судебный департамент Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 февраля, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, азербайджанская разведывательно-диверсионная группа попыталась пересечь линию соприкосновения войск, в результате чего один азербайджанский солдат был ранен, а военнослужащий Эльнур Хусейн-Заде 1995 года рождения был взят в плен. Минобороны Азербайджана заявило, что человек, объявленный взятым в плен, не служит в вооруженных силах страны.

Ходатайство следствия об аресте Эльнура Хусейн-Заде было рассмотрено на закрытом заседании суда при участии обвиняемого, его защитника и переводчика. Решением суда в отношении обвиняемого в качестве меры пресечения применен арест сроком на два месяца, цитируют сегодня пресс-релиз Судебного департамента АМИ "Новости-Армения".

По данным издания, Хусейн-Заде предъявлено обвинение по статье 33-317 (попытка диверсии) и части 1-й статьи 350-й (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса Нагорного Карабаха.

По словам адвоката Хусейн-Заде Аркадия Исраеляна, он встречался со своим подзащитным. "Я виделся со своим подзащитным, а также участвовал в следственных мероприятиях", - цитирует адвоката NEWS.am.

Защитник также отметил, что остальная информация не может быть обнародована, исходя из принципа конфиденциальности.

Комментариев Минобороны Азербайджана и самого обвиняемого по поводу решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей