03 февраля 2017, 23:59

Один человек пострадал в ходе акции протеста работников «Руставского азота»

В Рустави сегодня произошло столкновение полиции и участников шествия в защиту сокращенных работников завода "Руставский азот", в результате пострадал один человек. Участники акции протеста требовали вернуть им рабочие места.

Как информировал "Кавказский узел", 2 февраля 350 человек приняли участие в акции протеста против массовых сокращений на заводе "Руставский азот". Акция завершилась столкновениями с полицией, которая силой вытеснила протестующих из здания администрации предприятия, куда те ворвались с требованием восстановить всех уволенных работников.

"Руставский азот" производит минеральные удобрения и реализует продукцию в 23 странах. В сентябре 2016 года предприятие было приобретено компанией EU Investment, связанной с «Банком Грузии». Новая администрация завода заявила, что предприятие находится в кризисной ситуации и нуждается в меньшем количестве специалистов. При этом руководство завода заявило о готовности выплатить компенсации оставшимся без работы сотрудникам предприятия. Однако уволенные сотрудники выступили с протестами.

Сегодня уволенные работники "Руставского азота" провели шествие по центральным улицам Рустави - от площади Шартава к городской мэрии, а затем к главному отделению «Банка Грузии» в этом городе. К шествию присоединились студенты, неправительственные организации и профсоюзы. Участники акции несли растяжку с надписью: «Свобода! Равноправие! Солидарность!».

Полиция потребовала от протестующих освободить проезжую часть, поскольку те создавали помехи движению транспорта в центре города, однако демонстранты продолжили шествие. В результате между полицией и участниками акции произошло столкновение, в ходе которого пострадал один человек, пишут "Новости-Грузия".

Информация о состоянии здоровья пострадавшего не уточняется.

Участники акции требовали пересмотра решения об их увольнении, настаивая на заключении с ними новых контрактов сроком на один год.

По информации новой администрации "Руставского азота", после реорганизации новые контракты оформлены только с 2010 сотрудниками, так как это число специалистов требуется заводу в настоящее время, тогда как 340 уволенным работникам предприятие готово в течение трех месяцев выплачивать компенсацию в размере 500 лари (примерно 185 долларов).

Уволенные сотрудники будут восстановлены на заводе в случае если компании потребуются дополнительные специалисты, отмечает со ссылкой на новое руководство "Руставского азота" "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей