Троллейбус МУП "МТУ", № 224 в Махачкале. Фото  http://стфл.рф/fotos.php?foto=20741

03 февраля 2017, 01:49

Сотрудники МУП Махачкалы опровергли информацию о покупке новых троллейбусов

Заявления чиновников о покупке новых троллейбусов для новой линии Махачкала-Каспийск не нашли своего подтверждения, на линии работают старые троллейбусы, некоторым из которых более 17 лет, рассказали сотрудники троллейбусного управления. Однако старые троллейбусы не помешали опрошенным "Кавказским узлом" жителям  республики положительно оценить новый маршрут.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 февраля был открыт троллейбусный маршрут Махачкала – Каспийск. Для работы на линии приобретены новые троллейбусы за счет внебюджетных источников финансирования, говорится в сообщении, размещенном в день открытия маршрута на сайте главы Дагестана.

Троллейбусы, курсирующие между Махачкалой и Каспийском, ранее находились в эксплуатации, заявили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники МУП "Махачкалинское троллейбусное управление".

Из вышедших на маршрут  10 троллейбусов только три относительно новые, рассказал "Кавказскому узлу" один из водителей, работающих на новой линии. "Раньше все они курсировали по Махачкале, а сейчас их перекинули на данный маршрут", - отметил он.

Руководитель МУП Раджаб Алиомаров подтвердил, что новых троллейбусов предприятие не получило. "Ни одного троллейбуса не было закуплено. Многим троллейбусам более 17 лет – это уже, считай, металл простой", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Раджаб Алиомаров.

Жители республики положительно оценили новый маршрут

Это третий вид транспорта на сегодняшний день, курсирующий между Махачкалой и Каспийском. Помимо троллейбусного транспорта по маршруту Махачкала–Каспийск также курсируют маршрутные такси и автобусы. Плата за проезд составляет 35 и 10 рублей соответственно.

Опрошенные "Кавказским узлом" пассажиры отметили, что новый вид транспорта удобен из-за своего маршрута и регулярности.

"Раньше, чтобы проехать в Махачкалу, нам приходилось добираться сначала до автовокзала, а потом пересаживаться на маршрутное такси, сейчас троллейбус проходит прямо перед домом, пока нет минусов", - отметила одна из пассажирок нового маршрута.

Новый троллейбусный маршрут берет свое начало с Северной автостанции Махачкалы и оканчивается у завода "Дагдизель" в Каспийске. Троллейбусы ходят с интервалом в 10 минут.

Автобусы часто выбивались из графика. Троллейбусы вписываются в заявленный интервал времени и не заставляют ждать, отметила жительница Каспийска.

Напомним, что Махачкала и Каспийск вошли в программу агломерации, которая предполагает объединение этих городов.

"В рамках реализации этой программы мы будем строить новые качественные дороги, развивать инфраструктуру. В перспективе здесь будет единая транспортная система", - заявил глава республики Рамазан Абдулатипов на церемонии открытия троллейбусного маршрута.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей