Троллейбус. Махачкала. Фото http://mkala.org/content/novosti/noviy-trolleybus-na-kaspiysk~41443

01 февраля 2017, 15:18

Открыт троллейбусный маршрут Махачкала – Каспийск

Интервал движения троллейбусов на введенной сегодня в эксплуатацию линии между Махачкалой и Каспийском составит 8-10 минут, сообщили власти Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что 23 августа 2013 года руководство Дагестана объявило конкурс на проект генплана агломерации Махачкала - Каспийск, идею которого предложила рабочая группа исполкома стратегического совета при главе республики.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", расстояние между географическими центрами Махачкалы и Каспийска составляет около 15 километров.

Сегодня состоялся запуск троллейбусной линии между Каспийском и Махачкалой, сообщила пресс-служба главы Дагестана.

По словам Рамазана Абдулатипова, Махачкала и Каспийск вошли в программу агломерации, которая предполагает объединение этих городов. "В рамках реализации этой программы мы будем строить новые качественные дороги, развивать инфраструктуру. В перспективе здесь будет единая транспортная система", - заявил глава республики на церемонии открытия троллейбусного маршрута.

Рамазан Абдулатипов и другие участники церемонии проехали в троллейбусе от спорткомплекса им.Али Алиева в Каспийске до площади им.Ленина в Махачкале, информирует пресс-служба главы республики, не уточняя, конечные ли это остановки на маршруте.

Согласно сообщению, работы по вводу троллейбусной линии были начаты в 2016 году. Вдоль автодороги, соединяющей два города, до завода "Дагдизель", где располагаются диспетчерская и разворот маршрута в обратную сторону, смонтировано 32 километра контактных путей.

Интервал движения троллейбусов на маршруте составит 8-10 минут. Для работы на линии приобретены новые троллейбусы за счет внебюджетных источников финансирования, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте главы Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей