01 февраля 2017, 15:56

Ростовский бизнесмен обвинен в незаконной добыче песка на 500 млн рублей

Генпрокуратура России направила в Аксайский райсуд уголовное дело в отношении руководителя компании "Дон-ТГМ", обвиняемого в незаконном предпринимательстве.

По версии следствия, гендиректор ЗАО "Дон-ТГМ" с октября 2008 года по сентябрь 2015 года, не имея соответствующей лицензии, под видом строительства пруда для рыборазведения добывал песок на землях сельскохозяйственного назначения в Аксайском районе, на которых добыча полезных ископаемых запрещена, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

"В результате своей незаконной деятельности он извлек доход в размере полумиллиарда рублей. Кроме того, своими действиями... нанес ущерб государству, выразившийся в причинении вреда недрам в размере более 370 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Предпринимателю предъявлено обвинение по п."б" ч.2 ст.171 УК РФ. Заместитель генпрокурора России Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, которое направлено в Аксайский районный суд для рассмотрения по существу, сообщила Генпрокуратура.

Офис компании "Дон-ТГМ" располагается в Ростове-на-Дону, информирует сайт компании.

Часть 2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) предусматривает до пяти лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 9 декабря 2015 года глава угледобывающего предприятия в Ростовской области стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве. По данным следствия, он самовольно добыл и реализовал более 990 тысяч тонн угля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей