30 января 2017, 17:38

Замглавы Дигорского района заподозрен в нецелевом расходовании денег

Чиновник распорядился вложить в постройку спорткомплекса 10,5 миллиона рублей, выделенные из бюджета Северной Осетии на строительство дорог в Дигорском районе, предполагают следователи.

По версии следствия, в августе 2016 года из Комитета дорожного хозяйства Северной Осетии администрации Дигорского района были перечислены 10,5 миллиона рублей в виде субсидий, предназначавшихся на строительство автодорог. 29 августа 2016 года по указанию замглавы администрации местного самоуправления района, исполнявшего обязанности главы района, деньги были израсходованы на софинансирование аванса на строительство спортивного комплекса в Дигоре, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Часть 2 ст. 285.1 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 9 августа 2016 года более 70 членов садоводческого товарищества "Горянка" провели во Владикавказе митинг, на котором обвинили Росимущество в присвоении их участков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей