30 января 2017, 17:38

Замглавы Дигорского района заподозрен в нецелевом расходовании денег

Чиновник распорядился вложить в постройку спорткомплекса 10,5 миллиона рублей, выделенные из бюджета Северной Осетии на строительство дорог в Дигорском районе, предполагают следователи.

По версии следствия, в августе 2016 года из Комитета дорожного хозяйства Северной Осетии администрации Дигорского района были перечислены 10,5 миллиона рублей в виде субсидий, предназначавшихся на строительство автодорог. 29 августа 2016 года по указанию замглавы администрации местного самоуправления района, исполнявшего обязанности главы района, деньги были израсходованы на софинансирование аванса на строительство спортивного комплекса в Дигоре, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Часть 2 ст. 285.1 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 9 августа 2016 года более 70 членов садоводческого товарищества "Горянка" провели во Владикавказе митинг, на котором обвинили Росимущество в присвоении их участков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей