Садовый участок. Фото: http://realty.vladikavkaz-citystar.ru/photos/zemelnye-uchastki-vo-vladikavkaze.html

10 августа 2016, 07:34

Владикавказские садоводы обвинили Росимущество в присвоении их участков

Более 70 членов садоводческого товарищества "Горянка" провели во Владикавказе митинг, на котором потребовали права собственности на обрабатываемые ими участки.

Санкционированный митинг состоялся на Театральной площади Владикавказа 9 августа.

По словам протестующих, 300 земельных участков садоводческого товарищества были переданы им в 90-е годы администрацией города в безвозмездное пользование. Члены товарищества на свои средства провели газ, воду и электричество, улучшили дороги. На более чем 70 участках были построены дома.

Около 50 садоводов приватизировали свои участки, еще около 100 успели получить соответствующее разрешение. Однако в 2013 году процесс приватизации был прерван. Члены товарищества узнали, что земли, которыми они пользовались более 20 лет, им не принадлежат, заявил на митинге Сослан Кульчиев.

"Часть наших земель забрало Росимущество, а у них участки на торгах выиграло садоводчество "Калинка", - утверждает он.

Протестующие заявили о своих правах на участки и потребовали от Росимущества вернуть их. Кроме того, участники митинга выдвинули требование отставки главы республиканского управления Росимущества Алана Цабиева.

"Мне землю выделили законно, я ее не захватывала. Просто странно, что теперь не могу на ней хотя бы сарай построить", - сказала участница митинга Рима Смайлиева, сообщает "15-й регион".

Комментариев от представителей Росимущества относительно заявлений протестующих пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 января Минимущество Северной Осетии обжаловало разрешение на застройку Парка Победы во Владикавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей