Садовый участок. Фото: http://realty.vladikavkaz-citystar.ru/photos/zemelnye-uchastki-vo-vladikavkaze.html

10 августа 2016, 07:34

Владикавказские садоводы обвинили Росимущество в присвоении их участков

Более 70 членов садоводческого товарищества "Горянка" провели во Владикавказе митинг, на котором потребовали права собственности на обрабатываемые ими участки.

Санкционированный митинг состоялся на Театральной площади Владикавказа 9 августа.

По словам протестующих, 300 земельных участков садоводческого товарищества были переданы им в 90-е годы администрацией города в безвозмездное пользование. Члены товарищества на свои средства провели газ, воду и электричество, улучшили дороги. На более чем 70 участках были построены дома.

Около 50 садоводов приватизировали свои участки, еще около 100 успели получить соответствующее разрешение. Однако в 2013 году процесс приватизации был прерван. Члены товарищества узнали, что земли, которыми они пользовались более 20 лет, им не принадлежат, заявил на митинге Сослан Кульчиев.

"Часть наших земель забрало Росимущество, а у них участки на торгах выиграло садоводчество "Калинка", - утверждает он.

Протестующие заявили о своих правах на участки и потребовали от Росимущества вернуть их. Кроме того, участники митинга выдвинули требование отставки главы республиканского управления Росимущества Алана Цабиева.

"Мне землю выделили законно, я ее не захватывала. Просто странно, что теперь не могу на ней хотя бы сарай построить", - сказала участница митинга Рима Смайлиева, сообщает "15-й регион".

Комментариев от представителей Росимущества относительно заявлений протестующих пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 января Минимущество Северной Осетии обжаловало разрешение на застройку Парка Победы во Владикавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей