28 января 2017, 04:37

Парламент Дагестана отменил льготы для членов семей бывших глав республики

Члены семей лишатся прав на путевки в санатории, а также пособия после смерти бывших глав республики. Депутаты ожидают, что эта мера позволит сэкономить более 2 млн рублей средств республиканского бюджета.

"Кавказский узел" писал, что 7 июня 2016 года Верховный суд Дагестана частично отменил часть норм законов "О гарантиях высшему должностному лицу Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", однако Верховный суд РФ оставил закон о "золотом парашюте" в силе.

Соответствующие поправки внесены в закон "О гарантиях высшему должностному лицу РД, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", сообщается на сайте Нацсобрания. 

С 1991 года в Дагестане сменились три главы республики. В 1996-2006 годах регионом руководил Магомедали Магомедов в должности председателя Госсовета РД, в 2005-2010 годах президентом Дагестана был Муху Алиев, в 2010-2013 годах эту должность занимал Магомедсалам Магомедов. С 2013 года республикой руководит Рамазан Абдулатипов в должности главы Дагестана.

Депутаты оставили бывшим главам Дагестана право на охрану, спецсвязь, страхование здоровья, ежегодную путевку в санаторий, обслуживание транспорта и ежемесячное пособие в размере 75% от их зарплаты. Все указанные льготы предоставляются за счет бюджета республики. Однако бывшие руководители республики смогут получить льготы только по достижению пенсионного возраста или при потере трудоспособности, информирует 27 января издание "Новое дело".

Члены семей бывших глав Рспублики Дагестан, согласно закону "О гарантиях высшему должностному лицу РД, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" имели право на медицинское обслуживание "которое им предоставлялось на день прекращения высшим должностным лицом Республики Дагестан исполнения своих полномочий", санаторную путевку, а после смерти бывшего руководителя могли получать "ежемесячное пособие в сумме, равной шестикратному фиксированному базовому размеру страховой части трудовой пенсии по старости лиц".

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Магомедали Магомедова, Муху Алиева,  Магомедсалама Магомедова а также действующего главы региона Рамазана Абдулатипова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей