Георгий Церцвадзе. Фото https://www.newsgeorgia.ge/delo-georgiya-tsertsvadze-kak-dannye-bojtsa-ato-popali-v-rossiyu/

26 января 2017, 22:19

Георгий Церцвадзе отпущен на свободу

Грузинский спецназовец Георгий Церцвадзе, задержанный на Украине по запросу России, освобожден из следственного изолятора. Решение о его экстрадиции пока не принято, сообщила адвокат Ксения Проконова.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший боец отряда спецназначения МВД Грузии Георгий Церцвадзе был задержан в аэропорту Киева 15 января. Он объявлен Россией в международный розыск по обвинению в умышленном убийстве и покушении на убийство в 2003 году в Сочи. Церцвадзе был заключен под стражу на 40 суток. Защита Церцвадзе обжаловала арест, однако Апелляционный суд Киева перенес сегодня рассмотрение жалобы на 3 февраля.

Церцвадзе выпущен из следственного изолятора по решению прокуратуры, сообщила его адвокат Ксения Проконова на своей страничке в Facebook.

"Это снятие временного ареста. О запрете на выдачу будем говорить после окончания экстрадиционной проверки", - добавила адвокат.

Решение об освобождении Церцвадзе в разговоре с грузинским оппозиционным политиком Гиви Таргамадзе подтвердил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передают "Новости-Грузия".

Ранее прокуратура Киева заявила, что откажет России в выдаче Церцвадзе, если подтвердится информация о его участии в боевых действиях на востоке Украины в составе добровольческих сил.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Материалы по этой теме публикуются на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей