Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

26 января 2017, 13:11

Состояние одного из раненных в Грозном полицейских тяжелое

Мужчина, открывший огонь в отделе полиции в Грозном, симулировал обморок и воспользовался невнимательностью силовиков, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, один из полицейских получил тяжелое ранение.

Как писал "Кавказский узел", ранее неназванные источники, на которые ссылался портал "Кавказ.Реалии", сообщили, что в Грозном 25 января были госпитализированы четверо полицейских после того, как во время допроса в здании Ленинского РОВД чеченской столицы задержанный открыл по ним огонь. Нападавший был убит.

Подробности об этом инциденте сегодня сообщил корреспонденту "Кавказского узла" осведомленный источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, в ночь на 25 января в отдел полиции Ленинского района Грозного был доставлен житель республики, подозреваемый в причастности к боевикам. Во время допроса подозреваемый завладел табельным оружием одного из полицейских и открыл стрельбу, в результате чего были ранены четверо правоохранителей. В ходе перестрелки мужчина был убит.

Источник не исключил, что допрашивавшие задержанного полицейские применили к нему меры физического воздействия.

"При допросе он сделал вид, что потерял сознание, а затем неожиданно схватил оказавшееся рядом с ним оружие одного из сотрудников и начал стрелять", - уточнил источник.

По его словам, состояние одного из раненных полицейских оценивается как тяжелое.

Источник отметил, что не владеет информацией о фамилии убитого и месте его жительства.

Руководитель одной из чеченских общественных организаций сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что также получил из своих источников информацию о произошедшей перестрелке в отделе полиции.

"Насколько мне известно, кто-то из задержанных полицейскими, кого подвергли пыткам, улучив момент, завладел их оружием и расстрелял своих мучителей. Сам он убит. Но конкретных подтверждений произошедшего нет. Все, что связано с этим происшествием, просто табуировано", - заявил мужчина.

Официальных подтверждений или опровержений информации о перестрелке в отделе полиции пока нет.

На сайте МВД Чечни и Следственного управления Следственного комитета России по Чеченской республике сообщений об инциденте, по данным на 13.10 мск 26 января, не размещено.

Отметим, 24 января в ходе заседания в Грозном коллегии МВД по республике глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что во избежание потерь среди силовиков в боевиков нужно стрелять без предупреждения, а также "не церемониться с теми, кого они ввели в заблуждение".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей