Автомобиль полиции в Грозном. Фото http://antipytki.ru/2015/03/29/sud-udovletvoril-isk-mvd-chechni-k-muradu-amrievu-i-pravozashhitnikam/

26 января 2017, 09:21

"Кавказ.Реалии": в Чечне задержанный ранил полицейских во время допроса и был убит

Четверо полицейских госпитализированы после того, как во время допроса в здании Ленинского РОВД Грозного задержанный открыл по ним огонь. Нападавший был убит, пишет со ссылкой на свои источники портал "Кавказ.Реалии".

По его данным, инцидент произошел 25 января.

Как утверждают источники, находившийся в кабинете отдела полиции задержанный по подозрению в экстремизме, в какой-то момент потерял сознание, а когда пришел в себя, схватил находившееся рядом автоматическое оружие и начал стрелять в допрашивавших его силовиков.

Нападавший мужчина был убит ответным огнем. Раненные полицейские доставлены в республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (бывшая 9-я городская больница), отмечается в сообщениях портала "Кавказ.Реалии".

Подтверждения или опровержения этой информации из других источников пока нет.

На сайте МВД Чечни и Следственного управления Следственного комитета России по Чеченской республике информации об инциденте, по данным на 09.20 мск 26 января, также нет.

Как писал "Кавказский узел", 24 января в ходе заседания в Грозном коллегии МВД по республике Рамзан Кадыров заявил, что во избежание потерь среди силовиков в боевиков нужно стрелять без предупреждения, а также "не церемониться с теми, кого они ввели в заблуждение".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей