26 января 2017, 10:18

По делу о ранении армянского солдата задержан его сослуживец

В ранении военнослужащего срочной службы Гургена Саргсяна в Нагорном Карабахе обвиняется его сослуживец, который, по данным следствия, сделал выстрел по неосторожности.

Как писал "Кавказский узел", по данным Минобороны Нагорного Карабаха, солдат-срочник Гурген Саргсян получил ранение в голову в ночь на 17 января в результате неосторожного обращения с оружием.

По предварительным данным следствия, огнестрельное ранение Гурген Саргсян получил в результате выстрела, произведенного из автомата его сослуживцем, младшим сержантом той же части.

Этот выстрел, как считает следствие, младший сержант сделал по неосторожности. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 373 (нарушение правил обращения с оружием) Уголовного кодекса Армении.

Военнослужащий арестован, передает News.am.

Выстрел обвиняемым, как считает следствие, был сделан во время проверки табельного оружия, уточняет "Арменпресс".

Представители Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской инициативы 24 января обнародовали статистику, согласно которой, число убийств и суицидов в вооруженных силах Армении и Нагорного Карабаха за 2016 год выросло. При этом правозащитники сочли неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии.

Напомним, 25 января стало известно, что Гурген Саргсян находится в ереванском госпитале, его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей