На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

24 января 2017, 16:32

Мониторинг ОБСЕ нарушений на линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана не зафиксировал

В ходе мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана представители миссии ОБСЕ не обнаружили нарушений режима прекращения огня, несмотря на заявления обеих сторон конфликта об обстрелах 23 декабря.

“Кавказский узел” писал о том, что 24 января министерство обороны Азербайджана заявило, что вооруженные формирования Армении в течение суток 30 раз нарушили режим прекращения огня. В то же время Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 20 обстрелах за сутки.

“24 января, согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, северо-западнее села Сейсулан Мартакертского района. Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано”, - говорится в сообщении, предоставленном корреспонденту “Кавказского узла” карабахским МИД.

В тексте отмечается, что с позиций армии Карабаха наблюдение вели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Иржи Аберле (Чехия) и Геннадие Петрика (Молдова), а с противоположной стороны наблюдения проводили Христо Христов (Болгария), Саймон Тиллер (Великобритания) и Петер Сведберг (Швеция).

Сотрудник МИД Нагорного Карабаха отметил, что "миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства иностранных дел и министерства обороны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор: Алвард Григорян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

16 июля 2018, 23:59

16 июля 2018, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей