Тако Гачечиладзе. Фото https://soundcloud.com/tako-gachechiladze/tracks

23 января 2017, 08:28

Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан. 

По итогам голосования на конкурсе "Евровидение-2016", победу одержала украинская исполнительница Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. При этом впервые голосование проходило в нетрадиционном формате: если раньше на победу в конкурсе влияли только голоса телезрителей, то после существенную часть баллов участники получали по итогам выставления баллов от жюри. В финале конкурса, который проходил в Стокгольме с 10 по 14 мая, участвовали исполнители из Армении, Азербайджана и Грузии. Россию представлял певец Сергей Лазарев. 

Отбор на "Евровидение-2017" прошел 20 января в Тбилисском концертном зале, с конкурсными песнями выступили 25 исполнителей и музыкальных групп. В итоге по результатам голосования победу одержала певица Тако Гачечиладзе. Победитель был определен следующим образом: 60% голосов международного жюри и 40% голосов зрителей.

На "Евровидении" Гачечиладзе исполнит песню Keep the Faith, которую она написала сама. "Моя песня о том, что, что бы плохого ни произошло в жизни и в какой бы ты беде ни оказался, все же в конце - свет. Поэтому, keep the faith - сохрани веру. Это главное", - цитирует Гачечиладзе Sputnik.

Армения выбрала своего участника "Евровидения" 24 декабря 2016 года, когда состоялся финал национального отбора Depi Evratesil. 80 армянских исполнителей со всего мира приняли участие в прослушивании национального отбора. Победительницей отбора стала певица Арцвик Арутюнян, также известная по участию во втором сезоне российской версии шоу "Голос".

Азербайджан на песенном конкурсе в Киеве будет представлять Диана Гаджиева. Ее кандидатура была выбрана еще 5 декабря 2016 года. Азербайджан третий год подряд выбирает своего участника на "Евровидение" через внутренний отбор. Диана Гаджиева выступает под именем Dihaj. Она уже пыталась попасть на "Евровидение", приняв участие в национальном отборе в 2011 году, передает EuroINvision.ru.

Отметим, в прошлом году зрители выразили несогласие с результатами "Евровидения-2016". Как сообщал "Кавказский узел", житель Еревана создал петицию с требованием пересмотра итогов песенного конкурса. Петиция набрала 350 тысяч подписей за два дня. По мнению автора петиции, "победителем конкурса стал не тот, кто должен был выиграть".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей