Поиски пропавшего ребенка в Белореченском районе Краснодарского края. 22 января 2017 года. Фото: http://23.mchs.gov.ru/

22 января 2017, 23:17

МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Как писал "Кавказский узел", по словам родственников, мальчик ушел из дома утром 21 января и должен был вернуться домой в 14.00 мск. После обращения в МЧС, поисковые группы организовали прочесывание местности в окрестностях поселка Молодежный, были установлены специальные световые пушки, подавались звуковые сигналы. Однако местонахождение ребенка до сих пор неизвестно.

Согласно информации регионального управления МЧС России, к месту происшествия были направлены сотрудники Белореченского пожарно-спасательного гарнизона, Адыгейского поисково-спасательного отряда, Белореченского филиала Краснодарской краевой службы "Кубань-СПАС", оперативная группа Белореченского пожарно-спасательного гарнизона, а также представители МВД, администраций Белореченского района и Черниговского сельского поселения, казаки и волонтеры. В поисках участвуют в общей сложности 79 человек. 

Поиски пропавшего ребенка в Белореченском районе Краснодарского края. 22 января 2017 года. Фото: http://23.mchs.gov.ru/Сегодня к поискам ребенка был привлечен кинологический расчет МВД. "Поисково-спасательные работы проводятся в лесном массиве и внутри поселка, проверяются как жилые, так и заброшенные строения, чердачные помещения, сенники, проводится опрос жителей поселка", - говорится в сообщении на сайте краснодарского управления МЧС.

По данным ведомства, сегодня днем был обследован лесной массив в районе поселка и р.Кашка. "Сейчас продолжается повторное обследование лесного массива в районе п.Молодежный и р.Кашка, а также самого населенного пункта и железнодорожного полотна. На месте работает оперативный межведомственный штаб", - сообщает МЧС в 20.06 мск.

По данным СУ СКР по Краснодарскому краю, 21 января мальчик играл на улице в поселке и промочил обувь, "после чего направился по направлению своего дома, однако домой ребёнок не вернулся".

"Белореченским межрайонным следственным отделом СУ СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.105 УК РФ", - говорится в сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Напомним также, что 15 января в Тимашевском районе Краснодарского края пропали пятеро детей. По данным регионального СКР, дети провалились под лед на реке Кирпили во время рыбалки. Один ребенок спасен, четверо в последствии обнаружены мертвыми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей