08 июля 2015, 02:42

Спасатели нашли потерявшегося ребенка в горах Адыгеи после двухдневных поисков

В Адыгее спасатели нашли 12-летнего туриста из Краснодара, который два дня провел на склонах горы Фишт. Мальчик пропал после того, как отправился из туристического лагеря за дровами.

По данным полиции, ребенок из Краснодара, находившийся в составе одной из туристических групп, 5 июля пропал в районе горы Фишт в Майкопском районе республики. В полицию сообщение об этом поступило 6 июля, после чего были организованы поиски юного туриста.

7 июля ребенок в результате поисковых мероприятий был обнаружен живым, сообщается 7 июля на сайте МВД по Адыгее.

Ребенок был найден у реки Белая. Медицинская помощь ему не потребовалась. Спасатели намерены доставить мальчика в лагерь его туристической группы, а затем отправить вертолетом в Краснодар, пишет со ссылкой на пресс-службу Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС "Интерфакс".

Мальчик находился в горах Адыгеи в составе туристической группы учащихся одной из спортивных школ. 5 июля он ушел за дровами и не вернулся, отмечает "Кубань 24".

Комментариев от родителей ребенка, а также от руководства спортивной школы и туристической группы относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 10 августа 2014 года в горах Адыгеи сбился с пути и пропал 10-летний ребенок, который на следующий день был спасен на берегу реки Курджипс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости