08 июля 2015, 02:42

Спасатели нашли потерявшегося ребенка в горах Адыгеи после двухдневных поисков

В Адыгее спасатели нашли 12-летнего туриста из Краснодара, который два дня провел на склонах горы Фишт. Мальчик пропал после того, как отправился из туристического лагеря за дровами.

По данным полиции, ребенок из Краснодара, находившийся в составе одной из туристических групп, 5 июля пропал в районе горы Фишт в Майкопском районе республики. В полицию сообщение об этом поступило 6 июля, после чего были организованы поиски юного туриста.

7 июля ребенок в результате поисковых мероприятий был обнаружен живым, сообщается 7 июля на сайте МВД по Адыгее.

Ребенок был найден у реки Белая. Медицинская помощь ему не потребовалась. Спасатели намерены доставить мальчика в лагерь его туристической группы, а затем отправить вертолетом в Краснодар, пишет со ссылкой на пресс-службу Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС "Интерфакс".

Мальчик находился в горах Адыгеи в составе туристической группы учащихся одной из спортивных школ. 5 июля он ушел за дровами и не вернулся, отмечает "Кубань 24".

Комментариев от родителей ребенка, а также от руководства спортивной школы и туристической группы относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 10 августа 2014 года в горах Адыгеи сбился с пути и пропал 10-летний ребенок, который на следующий день был спасен на берегу реки Курджипс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей