08 июля 2015, 02:42

Спасатели нашли потерявшегося ребенка в горах Адыгеи после двухдневных поисков

В Адыгее спасатели нашли 12-летнего туриста из Краснодара, который два дня провел на склонах горы Фишт. Мальчик пропал после того, как отправился из туристического лагеря за дровами.

По данным полиции, ребенок из Краснодара, находившийся в составе одной из туристических групп, 5 июля пропал в районе горы Фишт в Майкопском районе республики. В полицию сообщение об этом поступило 6 июля, после чего были организованы поиски юного туриста.

7 июля ребенок в результате поисковых мероприятий был обнаружен живым, сообщается 7 июля на сайте МВД по Адыгее.

Ребенок был найден у реки Белая. Медицинская помощь ему не потребовалась. Спасатели намерены доставить мальчика в лагерь его туристической группы, а затем отправить вертолетом в Краснодар, пишет со ссылкой на пресс-службу Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС "Интерфакс".

Мальчик находился в горах Адыгеи в составе туристической группы учащихся одной из спортивных школ. 5 июля он ушел за дровами и не вернулся, отмечает "Кубань 24".

Комментариев от родителей ребенка, а также от руководства спортивной школы и туристической группы относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 10 августа 2014 года в горах Адыгеи сбился с пути и пропал 10-летний ребенок, который на следующий день был спасен на берегу реки Курджипс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей