21 января 2017, 14:12

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в IV квартале 2016 года стали 92 человека

Не менее 92 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2016 года. Из них 82 человека были убиты, еще как минимум 10 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 82 убитых — 69 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, и 13 сотрудников силовых структур. Все 10 раненых - сотрудники силовых структур.

Республика Дагестан остается самой горячей точкой Северного Кавказа – за период с 1 октября по 31 декабря в ходе вооруженного противостояния там пострадало не менее 47 человек, из которых 42 человека были убиты и пять получили ранения. Среди погибших оказались четыре сотрудника силовых структур и 38 граждан, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. Все пятеро раненых - сотрудники силовых структур. 

В Чеченской Республике в четвертом квартале 2016 года жертвами вооруженного конфликта стали 28 человек, из них 23 погибли и пять получили ранения. Среди погибших — 18 предполагаемых участников вооруженного подполья и пять сотрудников силовых структур, все пятеро раненых — сотрудники силовых структур.

В Ингушетии за рассматриваемый период в ходе вооруженного конфликта погибли 10 человек — два сотрудника силовых структур и восемь лиц, по данным правоохранительных органов, имевших отношение к деятельности вооруженного подполья.

В Кабардино-Балкарии в четвертом квартале 2016 года погибли семь человек — два сотрудника силовых структур и пять предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия–Алания и в Ставропольском крае в четвертом квартале 2016 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей