19 января 2017, 15:40

10 граждан Грузии задержаны в Германии по подозрению в кражах

Полиция Германии задержала 15 иностранцев, в том числе граждан Грузии, подозреваемых в кражах из торговых центров и магазинов.

В Германии по подозрению в воровстве задержаны 10 граждан Грузии. Они помещены в изолятор предварительного содержания под стражу.

Кроме них, полиция Германии задержала также граждан Латвии и Вьетнама, сообщает сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Всего задержаны 15 человек, которые, по версии полиции, совершали кражи в торговых центрах и магазинах. Правоохранители обыскали более 30 домов в Дрездене и Лейпциге и обнаружили, предположительно, украденные спиртные напитки, продукты питания, табачные изделия и косметику, а также наркотические вещества, информирует со ссылкой на пресс-спикера полиции ФРГ Альфреда Кланера "Sputnik-Грузия".

Генеральный консул Грузии в Германии Кахабер Шишниашвили подтвердил информацию о задержании 10 граждан Грузии и сообщил журналистам, что прокуратура Германии в ближайшее время примет решение в отношении каждого из задержанных.

"Посольство Грузии получило по официальным каналам сообщение о задержании 10 грузин, которые подозреваются в кражах. Судебный процесс во всех случаях будет в Германии - так установлено немецким законодательством. Будут ли они отбывать наказание (на территории Германии. – Прим. "Кавказского узла") или их выдворят - это зависит о того, какая позиция будет у прокуратуры Германии", - цитирует сегодня Шишниашвили "Новости-Грузия".

По словам генконсула, у посольства есть имена и фамилии задержанных граждан Грузии, их семьям сообщат о случившемся в случае согласия подозреваемых, уточняет издание.

Комментариев от задержанных либо их представителей относительно задержания и версии правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 3 января Генпрокуратура Литвы отказалась выдать России экс-главу антитеррористического центра Грузии Зураба Майсурадзе. Ведомство решило, что просьба о его выдаче продиктована политическими мотивами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

19 июля 2018, 05:54

19 июля 2018, 05:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей