17 января 2017, 17:43

В Ираке найдены документы боевиков из Чечни и Астраханской области

Документы двух выходцев из Чечни и уроженца Астраханской области изъяты в Мосуле в ходе операции против запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщили представители Народного ополчения Ирака.

Документы обнаружены ополченцами при штурме здания университета в Мосуле, и засняты на видео, распространенном военнослужащими в сети Интернет.

Три документа из представленных на видео принадлежат уроженцам Чечни Ибрагиму Хасиеву и Рамзану Бисаеву, один - выходцу из Астраханской области Ибрагиму Налаеву, сообщается на сайте "Кавказ. Реалии".

По данным Росфинмониторинга, имя Ибрагима Налаева значится в перечне граждан, о которых имеется информация касательно их возможной причастности к экстремистской деятельности или терроризму, информирует РИА "Новости".

Комментариев от людей, которым принадлежат обнаруженные иракскими военными документы, пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей