Александр Лапшин. Фото http://haqqin.az/news/87806

16 января 2017, 15:57

Активисты в Ереване потребовали не выдавать Азербайджану блогера Лапшина

Около 20 активистов молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" и студенческого союза "Никол Агбалян" вышли сегодня к зданию посольства Белоруссии в Ереване с требованием не допустить выдачи блогера Александра Лапшина властям Азербайджана.
 
Как сообщал "Кавказский узел", Генпрокуратура Азербайджана потребовала экстрадиции из Белоруссии в Баку блогера Александра Лапшина, обвиняемого азербайджанской стороной в незаконном посещении Нагорного Карабаха и распространении заявлений о его независимости. 15 декабря 2016 года Лапшин сообщил о том, что задержан белорусской полицией и находится РУВД Минска. 28 декабря посол Белоруссии в Азербайджане сообщил, что Лапшин задержан белорусской прокуратурой на два месяца. Блогер имеет гражданство России, Украины и Израиля.  
 
В акции в поддержку Лапшина, прошедшей сегодня в Ереване, по оценкам организаторов, приняли участие порядка двух десятков человек. Они скандировали: "Не покровительствуйте Алиеву!" и "Карабах – не Азербайджан!", сообщает корреспондент "Кавказского узла".
 
В руках участников акции были плакаты с надписями: "Карабах  - не Азербайджан", "Не поддерживайте власть Алиева", "Карабах - независимая страна". Активисты потребовали встречи с послом, но из посольства к протестующим никто не вышел. Манифестанты оставили письмо-жалобу у дверей посольства и скандировали: "Позор".
 
Активисты предупредили, что их протесты будут носить продолжительный характер и еще более ужесточатся, если на их требования не отреагируют адекватным образом. 

Автор: Инесса Саргсян, Тигран Петросян ; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей