Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на открытии аэропорта в Амбролаури. Фото https://sputnik-georgia.ru

14 января 2017, 20:22

Новый аэропорт открылся в Грузии

Начал работу аэропорт в городе Амбролаури, сегодня на его взлетно-посадочной полосе сел первый самолет, сообщили в правительстве Грузии. Новый аэропорт будет способствовать развитию туризма в регионе, считают власти.

По данным правительства, на первом этапе аэропорт в Амбролаури (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети) будет принимать лишь малые воздушные суда - на 15-20 мест. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 1100 метров, пропускная способность терминала - до 50 пассажиров одновременно. Однако в перспективе возможности аэропорта будут расширены, увеличится площадь его терминала, и он сможет принимать более крупные самолеты, отметили в правительстве.

Первый самолет с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили на борту приземлился в новом аэропорту сегодня в 16:00 часов по местному времени. В правительстве Грузии амбролаурский аэропорт называют "важнейшим инфраструктурным проектом, который будет способствовать развитию туризма в регионе и положительно отразится на трудоустройстве и экономическом положении местного населения", передает "Грузия Online".

В Объединении аэропортов Грузии в декабре 2016 года заявляли, что с началом работы аэропорта будет открыто регулярное авиасообщение между Тбилиси и высокогорной Рачей, полеты будут осуществлять самолеты грузинской авиакомпании "Сервисэйр", способные перевозить 17 пассажиров, пишет "Sputnik-Грузия".

По данным сервиса «Яндекс-Карты», город Амбролаури расположен на правом берегу реки Риони в 120 километрах от Кутаиси, в 210 километрах от Гори и в 280 километрах от столицы Грузии - Тбилиси.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об открытии аэропорта в Грузии в апреле 2016 года. Аэропорт имени Ираклия Второго в Телави способен принимать только легкомоторные самолеты и предназначен для подготовки летчиков и выполнения туристических авиапрогулок по Кахетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей