Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на открытии аэропорта в Амбролаури. Фото https://sputnik-georgia.ru

14 января 2017, 20:22

Новый аэропорт открылся в Грузии

Начал работу аэропорт в городе Амбролаури, сегодня на его взлетно-посадочной полосе сел первый самолет, сообщили в правительстве Грузии. Новый аэропорт будет способствовать развитию туризма в регионе, считают власти.

По данным правительства, на первом этапе аэропорт в Амбролаури (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети) будет принимать лишь малые воздушные суда - на 15-20 мест. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 1100 метров, пропускная способность терминала - до 50 пассажиров одновременно. Однако в перспективе возможности аэропорта будут расширены, увеличится площадь его терминала, и он сможет принимать более крупные самолеты, отметили в правительстве.

Первый самолет с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили на борту приземлился в новом аэропорту сегодня в 16:00 часов по местному времени. В правительстве Грузии амбролаурский аэропорт называют "важнейшим инфраструктурным проектом, который будет способствовать развитию туризма в регионе и положительно отразится на трудоустройстве и экономическом положении местного населения", передает "Грузия Online".

В Объединении аэропортов Грузии в декабре 2016 года заявляли, что с началом работы аэропорта будет открыто регулярное авиасообщение между Тбилиси и высокогорной Рачей, полеты будут осуществлять самолеты грузинской авиакомпании "Сервисэйр", способные перевозить 17 пассажиров, пишет "Sputnik-Грузия".

По данным сервиса «Яндекс-Карты», город Амбролаури расположен на правом берегу реки Риони в 120 километрах от Кутаиси, в 210 километрах от Гори и в 280 километрах от столицы Грузии - Тбилиси.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об открытии аэропорта в Грузии в апреле 2016 года. Аэропорт имени Ираклия Второго в Телави способен принимать только легкомоторные самолеты и предназначен для подготовки летчиков и выполнения туристических авиапрогулок по Кахетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 февраля 2018, 04:20

25 февраля 2018, 03:21

25 февраля 2018, 02:52

  • Близкие погибшего в Сочи сноубордиста заявили о бездействии следствия и врачей

    Житель Чебоксар Алексей Матвеев погиб в горах Сочи, катаясь на сноуборде. По мнению близких Матвеева, Алексей был бы жив, если бы помощь ему была оказана своевременно. Есть вероятность, что сноубордист погиб в результате столкновения с кем-то на трассе, однако происшествие не расследуется должным образом, считает друг Матвеева Дмитрий Куприянов.

25 февраля 2018, 01:53

25 февраля 2018, 00:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей