Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на открытии аэропорта в Амбролаури. Фото https://sputnik-georgia.ru

14 января 2017, 20:22

Новый аэропорт открылся в Грузии

Начал работу аэропорт в городе Амбролаури, сегодня на его взлетно-посадочной полосе сел первый самолет, сообщили в правительстве Грузии. Новый аэропорт будет способствовать развитию туризма в регионе, считают власти.

По данным правительства, на первом этапе аэропорт в Амбролаури (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети) будет принимать лишь малые воздушные суда - на 15-20 мест. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 1100 метров, пропускная способность терминала - до 50 пассажиров одновременно. Однако в перспективе возможности аэропорта будут расширены, увеличится площадь его терминала, и он сможет принимать более крупные самолеты, отметили в правительстве.

Первый самолет с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили на борту приземлился в новом аэропорту сегодня в 16:00 часов по местному времени. В правительстве Грузии амбролаурский аэропорт называют "важнейшим инфраструктурным проектом, который будет способствовать развитию туризма в регионе и положительно отразится на трудоустройстве и экономическом положении местного населения", передает "Грузия Online".

В Объединении аэропортов Грузии в декабре 2016 года заявляли, что с началом работы аэропорта будет открыто регулярное авиасообщение между Тбилиси и высокогорной Рачей, полеты будут осуществлять самолеты грузинской авиакомпании "Сервисэйр", способные перевозить 17 пассажиров, пишет "Sputnik-Грузия".

По данным сервиса «Яндекс-Карты», город Амбролаури расположен на правом берегу реки Риони в 120 километрах от Кутаиси, в 210 километрах от Гори и в 280 километрах от столицы Грузии - Тбилиси.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об открытии аэропорта в Грузии в апреле 2016 года. Аэропорт имени Ираклия Второго в Телави способен принимать только легкомоторные самолеты и предназначен для подготовки летчиков и выполнения туристических авиапрогулок по Кахетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

23 ноября 2017, 22:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей