Аэропорт Телави (на фото) способен принимать и отправлять только легкомоторные самолеты типа Cessna 152. Телави, 25 апреля 2016 г. Фото: http://www.ssu.edu.ge/ge/item/405-ii

25 апреля 2016, 21:09

Аэропорт имени Ираклия Второго открылся в Телави

Новый аэропорт в Грузии способен принимать только легкомоторные самолеты и будет использоваться для подготовки летчиков и выполнения туристических авиапрогулок по Кахетии.

Открытие аэропорта имени царя Ираклия Второго состоялось в Телави сегодня. В аэропорту будут проходить летную подготовку студенты авиационного университета, заявили сотрудники аэропорта.

Кроме того, из телавского аэропорта можно будет организовать авиапрогулки для туристов. Цена будет зависеть от продолжительности полета. Ориентировочно один час полета будет стоить около 150 долларов, сообщает сегодня издание "Спутник-Грузия".

Всего в авиапарке аэропорта шесть самолетов (Piper Seneca и Cessna 152) и вертолетов. В будущем телавский аэропорт "сможет принимать регулярные рейсы, в том числе международные", сообщает со ссылкой на ректора Авиационного института Грузии Серго Тепнадзе "Эхо Кавказа".

Численность сотрудников муниципального аэропорта Телави составляет 40 человек. Аэропорт оборудован современными навигационными системами, на его территории находятся ангары, навигационная башня и общежития для студентов, сообщается на сайте Авиационного института Грузии.

Аэропорту присвоили имя грузинского царя Ираклия Второго, резиденция которого размещалась в Телави в конце 18 века. Однако сотрудники аэропорта предпочитают называть его "Мимино" по одноименному фильму Георгия Данелия, где главную роль летчика по прозвищу Мимино сыграл известный актер и певец Вахтанг Кикабидзе, отмечает издание "Новости-Грузия".

Город Телави, по информации сервиса «Яндекс-карты», находится на расстоянии 51 километра от аэропорта Тбилиси. Аэропорт Кутаиси находится от Телави на расстоянии 230 километров, аэропорт Батуми находится на расстоянии 330 километров от Телави. Аэропорт имени Царицы Тамары (Местиа, край Самегрело – Земо-Сванети) расположен на расстоянии 480 километров от Телави.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей