13 января 2017, 23:00

Работа двух частных детсадов в Махачкале остановлена по требованию силовиков

Детские сады Софии Султанбековой, где прошли обыски, сегодня приостановили свою работу, поскольку сотрудников и родителей с детьми не пропустили дежурившие у учреждений полицейские, сообщила хозяйка детсадов.

Как писал "Кавказский узел", 10 января в частных детских садах на улицах Генерала Омарова и Садовой в Махачкале прошли обыски. Хозяйка детсадов София Султанбекова была опрошена в полиции и там узнала, что включена в список профучета. После обысков Султанбекова оформила продажу детсадов, но 12 января там снова прошли обыски, а ее вновь вызывали на беседу.

Сегодня с утра у обоих детских садов дежурили наряды полиции, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" София Султанбекова.

"Они не пустили на работу персонал детских садиков, не пускали также родителей с детьми. Говорили, чтобы они уходили, что садик закрыт и больше не откроется", - рассказала она.

По словам Султанбековой, девушка, которой она попыталась продать садики, расторгла договор, заявив, что больше не хочет ими владеть.

"Я договорилась с ней, срочно переоформила документы и продала ей бизнес, оба детсада. Но сегодня мне снова пришлось переоформлять документы на себя, так как она передумала. Увидев отношение силовиков ко мне и беспредел, который они творят, она не захотела себе проблем. Ведь они же ей тоже сказали, что садики будут закрыты, если даже они будут принадлежать ей", – заявила она. 

Теперь уже бывшая покупательница детских садов на условиях анонимности подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" эту информацию.

"Мне нет смысла покупать эти садики, раз они не позволят мне работать. Мало ли, что они могут предпринять в отношении меня. Вдруг так же, как и Софию, поставят на профучет. Мне ясно дали понять, что садики в любом случае будут закрыты", - сказала девушка. 

София Султанбекова и ее адвокат сегодня подали заявление в прокуратуру Махачкалы с требованием дать оценку действиям сотрудников правоохранительных органов в отношении нее самой и в связи с ее коммерческой деятельностью, сообщила хозяйка детсадов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно причин прекращения работы детских садов Султанбековой.

Напомним, осенью 2014 года центр по присмотру за детьми дошкольного возраста "Счастливый малыш", также принадлежавший Султанбековой, на неделю приостановил работу по требованию правоохранительных органов. Силовики запросили у Султанбековой список родителей детей, посещающих центр, причем интересовали их религиозные родители. Хозяйка центра подчеркивала, что заведение не занимается религиозной деятельностью и детей для присмотра туда отдают и светские горожане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей